Burger di baccalà, per un secondo piatto diverso dai classici, gustoso e invitante, che potrete servire a cena con un contorno. Scopri al ricetta.

cotoletta di baccalà
Burger di baccalà Ricettasprint

Un secondo diverso dal solito, di solito si preparano i burger di pollo, merluzzo o le cotolette, ma questa ricetta è particolare perchè si prepara con il baccalà. Di solito il baccalà si serve con patate, all’insalata, fritto o con il pomodorino, ma noi vogliamo stupirvi con questa ricetta. Inoltre ha il vantaggio che è molto versatile, quindi potete accompagnare questo secondo piatto con delle verdure grigliate, insalata, patate al forno o con delle carotine alla julienne. Non vi resta che seguire passo passo la nostra ricetta sprint.

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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • 300 g di baccalà ammollato e dissalato
  • 2 rametti di timo
  • 1 spicchio di aglio
  • un pò di prezzemolo fresco
  • sale fino q.b.
  • 300 g di patate
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • pan grattato q.b.

Burger di baccalà: preparazione

Per preparare questo secondo piatto, iniziate a pelare le patate e tagliale a cubetti, poi le trasferite in una pentola con acqua calda salata e le lasciate cuocere per 10 minuti.
Trascorso il tempo le scolate e le dovrete far raffreddare bene. Prendete una padella ampia e antiaderente e distribuite un pò di olio extra vergine di oliva e unite anche l’aglio intero o tagliato a pezzetti. Non appena si imbionderà, ma senza far briciare mettete il baccalà e lasciatelo cuocere a fiamma media per 10 minuti.

cotoletta di baccalà
Burger di baccalà Ricettasprint

Poi trascorso il tempo lo fate raffreddare bene. Nel boccale di un frullatore mettete le patate cotte, il baccalà cotto e il prezzemolo lavato e sminuzzato. Aggiungete il timo e il sale, frullate per bene e poi trasferite in un piatto.

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Lavorate con le mani e formate delle polpette grandi scegliete voi, potete anche farle più piccole, come preferite. In un piatto mettete il pan grattato e impanate i burger che avrete formato e adesso procedete alla cottura.

In padella, basta mettere un pò di olio e fate cuocere i burger circa 5 minuti a lato, poi li girate e proseguite la cottura all’altro lato. Spegnete e servite.
Se preferite la cottura in forno, procedete in questo modo, adagiate i burger su una teglia ricoperta con carta forno e irrorate un pò di olio e poi fate cuocere a 180° per 15 minuti, a metà cottura girate e proseguite la cottura. Sfornate e servite nei piatti.

Buon Appetito!

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