Baccal%C3%A0+al+limone+cotto+al+forno+%7C+Ottimo+e+delicato+secondo+piatto
ricettasprint
/baccala-limone-forno-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Baccalà al limone cotto al forno | Ottimo e delicato secondo piatto

Per questo martedì vi proponiamo un buon secondo piatto a base di pesce. Cuciniamo insieme il baccalà al limone cotto al forno.

Baccalà al limone cotto al forno FOTO ricettasprint

Una ricetta buona, gustosa e dal sapore delicato. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.

Leggi anche: Baccalà con cipolla | Un corposo e gustoso piatto di pesce

Leggi anche: Frittelle di baccalà con prezzemolo | Veloci e sfiziose una vera bontà

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • 5 spicchi d’aglio
  • 800 gr di baccalà ammollato
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio di timo
  • 40 gr di pangrattato
  • 1 rametto di rosmarino
  • 4 cucchiai d’olio evo
  • Pepe
  • Sale

Baccalà al limone cotto al forno: procedimento

Partiamo proprio dal baccalà. Sciacquiamolo sotto acqua corrente, e prima di tagliarlo in pezzi, asciughiamolo per togliere tutta l’acqua in eccesso.

Baccalà al limone cotto al forno FOTO ricettasprint

A parte, sminuzziamo uno spicchio d’aglio. Prendiamo una padella e, con un abbondante giro d’olio, facciamo rosolare quest’aglio sminuzzato. Uniamo anche il timo ed il pangrattato e facciamo continuare a rosolare per qualche minuto. Successivamente, questo mix di condimento, togliamolo dalla padella e mettiamolo da parte.

In una teglia da forno, rivestita di carta forno leggermente oleata, mettiamo i pezzi di baccalà, avendo cura di poggiarli con la parte della pelle rivolta alla placca. Spolveriamoli con il mix di aglio e pangrattato che avevamo preparato, aggiungendo inoltre dell’olio e del succo di limone. Aggiungiamo anche, prima di chiuderlo a cartoccio, degli spicchi di limone, del rosmarino e dell’aglio.

Baccalà al limone cotto al forno FOTO ricettasprint

Aggiustiamo di pepe e sale e facciamo cuocere per 15 minuti a 220° .

Leggi anche: Polenta con baccalà | Una ricetta davvero particolare che piacerà a tutti

Leggi anche: Baccalà mantecato | perfetto da spalmare su crostini e fette di pane

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

E che non lo fai a Natale un bel risotto alla pescatora? Ma solo con la ricetta giusta sarà cremoso e saporito

Una sola ricetta e non la cambio più, con questa il risotto alla pescatora mi…

12 minuti ago
  • Secondo piatto

Ne assaggiano una e finiscono per rubarle tutte: queste polpette croccanti di salmone sono il secondo top

Le polpette croccanti di salmone sono la rivelazione del menù di quest'anno a Natale: le…

1 ora ago
  • News

Non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta? Non spendere soldi inutili ti dico come risolvere

Se non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta, ti do qualche dritta su…

2 ore ago
  • Dolci

“Allarme energy drink”, Matteo Bassetti non le manda a dire, il dato è preoccupante

Durante le ultime settimane abbiamo avuto modo di vedere Matteo Bassetti molto attivo sui social…

3 ore ago
  • Finger Food

Non sono quelli della pasticceria, ma molto più buoni: questi cornetti salati fatti a mano spaccano

Croissant ripieni con quello che vogliamo e preparati con le nostre mani: cucinare per gli…

4 ore ago
  • Dolci

Recupero così il panettone, metto anche la panna e diventa sensazionale

Ci sono tante ricette che possiamo mettere in atto per recuperare il panettone avanzato dalle…

5 ore ago