Penne+risottate+con+spinaci+%7C+Un+piatto+delicato+e+profumato
ricettasprint
/penne-risottate-spinaci-gustosa/amp/
Primo piatto

Penne risottate con spinaci | Un piatto delicato e profumato

Penne risottate con spinaci è un primo piatto particolare, si realizza in poco tempo econ pochi ingredienti, scopri la ricetta.

Penne risottate con spinaci Ricettasprint

E’ un piatto da servire ad un pranzo in famiglia, piacerà a tutti anche ai più piccini. Potete optare per formati diversi di pasta, magari delle trofie o farfalle. Potete arricchire questo piatto con dello speck tagliato a dadini, o del prosciutto cruso.

Vediamo come realizzare questo primo piatto con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Ragù di verdure estive perfetto per condire la pasta fredda

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Timballo di Pasta con Funghi, un primo piatto di gusto e sostanza

Ingredienti per 2 persone

  • 200 g di penne rigate
  • 100 ml di panna
  • 10 foglie di spinaci
  • 150 g di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • noce moscata
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale fino q.b.

Penne risottate con spinaci: preparazione

Per preparare questo primo piatto, iniziate a riscaldare un filo d’olio extra vergine di oliva in una padella, lasciate imbiondire lo spicchio d’aglio intero, unite la panna e il sale. Mescolate e lasciate cuocere a fiamma media.

Penne risotte con spinaci Ricettasprint

Nel frattempo lavate e asciugate gli spinaci, sbollentateli in una pentolino con un pò di acqua e poi scolate. Tritateli un pò, e unite ala panna. Lasciate cuocere il tutto per circa 20 minuti, aggiungete la noce moscata.

Portare ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, versate le penne e scolatela al dente e unitela in padella.

Vi consigliamo di tenere da parte un pò di acqua di cottura cos’ da unire al condimento, lasciate cuocere per qualche minuto, poi servite ancora calda.

Servite nei piatti e gustate.

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pasta con funghi e rughetta, delizie del bosco e dell’orto

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pasta con funghi pancetta e asparagi | Primo dal sapore unico

Penne risotte con spinaci Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Il calcare si accumula maggiormente in questi posti, presta attenzione e rimuovilo con questa soluzione a costo zero

Lo sai dove si accumula maggiormente il calcare? Presta attenzione e rimuovilo con questa soluzione…

6 minuti ago
  • Secondo piatto

Straccetti di pollo con verdure light, ti sembrerà di mangiare Giappo ma sarà tutto ipocalorico: zero grassi e insaporitori

Un'idea che arriva da oriente, ma in realtà alla fine è solo nostrana: petto di…

36 minuti ago
  • Dolci

Quando ho un attacco di fame improvviso, mi preparo queste chips leggerissime solo 20 kcal, ne preparo un vagone sono buonissime

Quando ho un attacco di fame improvviso, mi preparo queste chips leggerissime solo 20 cal,…

1 ora ago
  • News

La dieta può ridurre il gonfiore di mani e piedi: un ruolo decisivo per la tua salute

Fare i conti con mani gonfie e piedi ingrossati può essere un qualcosa di frequente.…

2 ore ago
  • Dolci

Con una mangiata di fragole ho preparato la merenda per tutti, mi sono bastati 10 minuti

Per la merenda di oggi ho ben pensato di realizzare un dolce leggerissimo usando le…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Per domenica preparo la parmigiana, ma non di melanzane che ogni volta assorbono un sacco di l’olio: questa volta la faccio di patate

Il piacere della parmigiana senza rinunce e senza appesantirsi troppo: ci sono le patate, la…

3 ore ago