Banana+bread+al+cioccolato+%7C+una+variante+gustosa+al+classico+dessert
ricettasprint
/banana-bread-cioccolato/amp/

Banana bread al cioccolato | una variante gustosa al classico dessert

Banana bread al cioccolato è un dessert soffice e gustoso, che si prepara facilmente e con semplici ingredienti, perfetto da servire a colazione.

Banana bread al cioccolato Ricettasprint

Una ricetta gustosa e invitante che piacerà a tutti grandi e piccini. Un dolce semplice, ma sempre gradito, scopri la nostra ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta cacao e ciliegie senza burro | Golosa e facile

 

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Crostata al cioccolato con meringa e ciliegie | Un dolce davvero buono

Ingredienti per uno stampo 25×11

  • 3 banane grandi ben mature
  • 2 uova medie
  • 120 g zucchero
  • 200 g farina 00
  • 40 g di cacao amaro in polvere
  • 70 g noci tritate grossolanamente
  • 100 g di olio di semi
  • 16 g di lievito per dolci (1 bustina)
  • 1 cucchiaino scarso di bicarbonato

Banana bread al cioccolato: preparazione

Per preparare questo dessert al cioccolato e banana, iniziate ad accendere il forno, a 180 gradi, poi setacciate la farina, il cacao amaro, il lievito e il bicarbonato e mescolateli con un cucchiaio, in modo da avere un composto omogeneo.

Banana bread al cioccolato Ricettasprint

Sgusciate e tritate le noci noci, in una ciotola, mettete le uova sgusciate e lo zucchero, iniziate a lavorare con una frusta elettrica, dovrete ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungete l’olio e continuare a lavorare, mettete le banane tagliate a pezzetti, lavorate, unite il mix di farina e cacao.

Banana bread al cioccolato Ricettasprint

Mescolate con una spatola, delicatamente, poi oleate uno stampo per plumcake, livellate la superficie senza sbatterlo.

Lasciate cuocere in forno a 180 gradi per 45 minuti, prima di sfornare fate la prova dello stecchino, se esce asciutto, spegnete e lasciate raffreddare.

Servite e gustate.

Potrebbe piacerti anche: Biscotti Ringo | Il biscotto famoso, ma fatto in casa

Potrebbe piacerti anche: Cannoli di pandoro con Nutella e mascarpone | 10 minuti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Banana bread Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

La domenica a casa mia non vogliono altro se non la pasta al forno: li accontento, ma la faccio come dico io, cremosa e filante

A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…

11 minuti ago
  • Secondo piatto

Da quando ho imparato la ricetta degli hamburger vegani non la mollo più, il bello che se li mangiano tutti e fanno benissimo

Pochi ingredienti e un gusto eccezionale, questi sfiziosi e succulenti hamburger di ceci e verdure…

41 minuti ago
  • Finger Food

Hai mai sentito parlare delle pepite di pollo? Il sabato sera a casa mia non possono mancare

Ogni sabato sera in casa mia è un appuntamento fisso con la cena extra gusto…

1 ora ago
  • Dolci

Oggi preparo la sbriciolata, ma con i frutti di bosco, dopo cena farai un figurone

Stasera ho trovato il modo perfetto di stupire i miei ospiti dopo cena, ovvero con…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho fatto un timballo di patate ma non in bianco, alla sorrentina: se lo sono divorato in due secondi, la cena stasera da 10 e lode

Dall'unione di due ricette della tradizione campana nasce un piatto che ci risolve di sicuro…

2 ore ago
  • Dolci

La mattina presto faccio i plumcake light, zero latte e burro, ne posso mangiare anche tre fette non ingrassa

Plumcake al limone senza latte e burro: non ci credi ma è morbidissimo, il segreto?…

3 ore ago