Cialde+dolci+%7C+Ricetta+speedy+per+un+dolcetto+sfizioso+e+fragrante
ricettasprint
/cialde-dolci-ricetta-speedy-dolcetto-sfizioso-fragrante/amp/

Cialde dolci | Ricetta speedy per un dolcetto sfizioso e fragrante

Semplici e veloci da preparare, le Cialde dolci sono fantastiche e gustose. Vediamo insieme come prepararle con la nostra ricettasprint.

Cialde dolci – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Cannoli di grana ripieni, la versione salata del cannolo made in Sicilia

Potrebbe piacerti anche: Panini dolci ripieni di crema | Una esplosione di delicatezza e gusto

  • Ingredienti
  • scorza grattugiata di un limone
  • 80 g di zucchero di canna
  • un cucchiaio di miele
  • 100 g di farina 00
  • tre albumi
  • 45 g di burro fuso

Cialde calde, procedimento

In un pentolino sul fornello a fiamma dolce sciogliete il burro e versatelo in una terrina. Aggiungete gli albumi, lo zucchero, la farina, il miele, la scorza di limone grattata e mescolate per ottenere una crema uniforme senza grumi. Distribuite con un cucchiaio l’amalgama ottenuta sulla placca del forno rivestita con apposita carta. Cercate di creare delle formine della stessa dimensione alle quali conferirete una forma rotonda e mettete il tutto in forno preriscaldato a 180 gradi per 8-10 minuti.

Cialde dolci – ricettasprint

Quando i bordi delle piccole forme cominceranno a colorirsi, estraete i vostri manicaretti dal forno. Posizionate le formine sopra dei bicchieri capovolti, appositamente imburrati, per dare ai vostri manicaretti la forma di una coppetta. Lasciate raffreddare le formine per alcuni minuti. Ecco, le cialde sono pronte. Quando i vostri manicaretti avranno raggiunto la temperatura ambiente, impiattateli e farciteli secondo vostro gusto. I più golosi potranno riempire le cialde con del gelato e servirle. Ma adesso gustatevi una di queste delizie fragranti e squisite.

Cialde dolci – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Cannoli con crema di pistacchio | Una variante golosa del classico dolce

Potrebbe piacerti anche: Cannoli siciliani con crema pasticcera e granella di pistacchi| Buonissimi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Stasera ho fatto gli arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato di ieri. Ancora più buoni!

Stasera arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato del giorno prima. Ancora…

5 ore ago
  • Dolci

Prepara in un attimo la torta chetogenica, zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima solo 120 kcal

Prepara un attimo la torta chetogenica zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima e…

6 ore ago
  • News

Sonno agitato e insonnia: i cibi da evitare per evitarli secondo la ricerca

L'insonnia ed i vari disturbi noti del sonno fanno si che la qualità della vita…

6 ore ago
  • Dolci

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130 cal. Non ingrasso

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Lo yogurt greco usalo per fare il pollo: mai venuto così tenero e succoso, aggiungi qualche spezia e vedi che ti mangi

Buono, ma che dico veramente strepitoso questo petto di pollo allo yogurt: morbidissimo, saporito altro…

7 ore ago
  • Risotto

Risotto al formaggio super light, finalmente la cena che mi piace senza sensi di colpa

Stasera ho deciso di servire per cena un buon risottino al formaggio super light da…

8 ore ago