Barba+di+frate+con+acciughe+%7C+Un+contorno+semplice+e+veloce
ricettasprint
/barba-di-frate-acciughe/amp/
Contorno

Barba di frate con acciughe | Un contorno semplice e veloce

barba di frate con acciughe ricettasprint

Un contorno, dal nome insolito, è la barba di frate con le acciughe. La sua preparazione è semplice e veloce e bastano solo 8 minuti per cuocerla.

Leggi anche: Hummus di Barbabietola Rossa

Si tratta di un contorno adatto sia per il pranzo che per la cena.

Prepariamola!

Leggi anche: Canederli di barbabietola e ricotta al gorgonzola

Tempo di preparazione: 15 minuti

Ingredienti

  • Acciughe (alici) filetti 6
  • Barba di frate (agretti) 500 g
  • Olio extravergine d’oliva 5 cucchiai
  • Aglio 2 spicchi
  • Sale fino

Procedimento per la barba di frate con acciughe

Iniziamo togliendo, dalla nostra barba di frate, la parte rossa. Laviamo ciò che resta e facciamola lessare in acqua salata per 8 minuti.

Con l’aiuto di un colino, facciamo sgocciolare l’acqua in eccesso.

A parte, in una padella, facciamo rosolare olio ed aglio. Diventato biondo, togliamo l’aglio ed aggiungiamo i filetti di acciughe spezzettati. Lasciamo cuocere finchè non si saranno sciolti.

Aggiungiamo la barba di frate e lasciamo cuocere finchè tutto il liquido di cottura non sarà asciugato.

Leggi anche: Linguine al pesto di barbabietola

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

1 ora ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

2 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

3 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

4 ore ago