Barba+di+frate+con+acciughe+%7C+Un+contorno+semplice+e+veloce
ricettasprint
/barba-di-frate-acciughe/amp/
Contorno

Barba di frate con acciughe | Un contorno semplice e veloce

barba di frate con acciughe ricettasprint

Un contorno, dal nome insolito, è la barba di frate con le acciughe. La sua preparazione è semplice e veloce e bastano solo 8 minuti per cuocerla.

Leggi anche: Hummus di Barbabietola Rossa

Si tratta di un contorno adatto sia per il pranzo che per la cena.

Prepariamola!

Leggi anche: Canederli di barbabietola e ricotta al gorgonzola

Tempo di preparazione: 15 minuti

Ingredienti

  • Acciughe (alici) filetti 6
  • Barba di frate (agretti) 500 g
  • Olio extravergine d’oliva 5 cucchiai
  • Aglio 2 spicchi
  • Sale fino

Procedimento per la barba di frate con acciughe

Iniziamo togliendo, dalla nostra barba di frate, la parte rossa. Laviamo ciò che resta e facciamola lessare in acqua salata per 8 minuti.

Con l’aiuto di un colino, facciamo sgocciolare l’acqua in eccesso.

A parte, in una padella, facciamo rosolare olio ed aglio. Diventato biondo, togliamo l’aglio ed aggiungiamo i filetti di acciughe spezzettati. Lasciamo cuocere finchè non si saranno sciolti.

Aggiungiamo la barba di frate e lasciamo cuocere finchè tutto il liquido di cottura non sarà asciugato.

Leggi anche: Linguine al pesto di barbabietola

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

1 ora ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

3 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

4 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

5 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

6 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

7 ore ago