Basilico+in+olio+d%E2%80%99oliva+%7C+La+conserva+buona+da+conoscere
ricettasprint
/basilico-olio-oliva-conserva/amp/
conserve

Basilico in olio d’oliva | La conserva buona da conoscere

Una conserva diversa dal solito è quella che stiamo per proporvi oggi. Il profumo del basilico unito alla consistenza dell’olio. Ottima da aggiungere alle nostre insalate d’inverno, ma anche per insaporire le vellutate o le zuppe. Prepariamo insieme il basilico in olio d’oliva.

Basilico in olio d’oliva FOTO dal web ricettasprint

Facile da preparare, ma abbiamo bisogno di qualche accorgimento particolare. Il tutto per non dimenticare il profumo del basilico, che tanto ci porta all’estate. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamolo.

leggi anche: Crema pomodoro, basilico e mandorle | Condimento e gusto assicurato

leggi anche: Melanzane al basilico in barattolo | Una conserva ottima con poche mosse

Ingredienti

  • Olio di oliva
  • foglie basilico fresco
  • Sale fino

Basilico in olio d’oliva: procedimento

Iniziamo con il lavare per bene le foglie di basilico e asciughiamole con un canovaccio. A parte, procuriamoci dei vasetti di vetro e sterilizziamoli.

Basilico in olio d’oliva FOTO ricettasprint

Una volta uliti e pronti all’uso, mettiamo sul fondo di ognuno di essi un po’ d’olio. Aggiungiamoci poi il basilico ed il sale e proseguiamo così, alternando le foglie di basilico con i restanti ingredienti.

Leggi anche: Clorofilla al basilico | Ottima da preparare per decorare i nostri piatti

leggi anche: Crema di melanzane al basilico | Facilissima e veloce da realizzare

Basilico in olio d’oliva FOTO ricettasprint

Copriamo fino all’orlo del barattolo con l’olio e chiudiamo con il suo coperchio. Lasciamo i barattoli coperti qualche ora da un canovaccio e poi possiamo riporlo in frigo e conservarlo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Insalata di pasta al salmone e verdure la preparo un giorno si e uno no, zero grassi finalmente

La mia ricetta ti sorprenderà, la porterai pure con te a lavoro, Pasta estiva al…

10 minuti ago
  • News

Il frigorifero ti prosciuga il portafogli se non stai attento, ti conviene correre subito ai ripari

Sapevi che il frigorifero e l’elettrodomestico in grado di prosciugarti il portafoglio senza che nemmeno…

41 minuti ago
  • News

Salva una vita: impara la manovra di Heimlich per evitare il soffocamento da cibo

In che modo praticare la manovra di Heimlich, che rappresenta la tipologia di primo soccorso…

1 ora ago
  • News

Contorni speciali e veloci da preparare a tutta la famiglia ti basterà la friggitrice ad aria, zero sbatti e non sporchi nulla!

Le ricette dei contorni speciali e veloci da preparare con la friggitrice ad aria, zero…

2 ore ago
  • Primo piatto

3 Ingredienti, 2 euro e salvi il pranzo, solo 180 Kcal buona e leggera allo stesso tempo

Ti bastano solo 3 ingredienti e riesci a servire il pranzo a tutta la famiglia,…

2 ore ago
  • Primo piatto

La domenica non preparo più paste al forno mi basta una busta di funghi secchi e poco formaggio e servo un pranzo da vero chef in soli 10 minuti

A casa mia la domenica non si preparano più le paste al forno, prendo del…

3 ore ago