L’insalata greca è perfetta per la cena di tutta la famiglia, un piatto semplice e veloce da preparare, segui la mia ricetta e non resterai delusa.
Inizia a fare molto caldo e non possiamo stare troppo tempo ai fornelli, non viene proprio voglia di preparare e gustare piatti caldi. Per questo spesso a cena preparo l’insalata greca, ma per diversificare ogni volta aggiungo un ingrediente diverso.
Questa insalata greca la preparo con feta, cetriolo, tonno, olive, lattuga iceberg, sedano e pomodori, poi diversifico sostituendo il tonno con le acciughe sott’olio, oppure il cetriolo con mais, lattuga con lattughino e rucola, che ne dici vuoi provarci anche tu? Segui la ricetta sprint!
Per poter preparare questa insalata greca, occorrono pochissimi e semplici ingredienti per un piatto da sballo ideale a cena, ma possiamo anche gustare fuori a casa o in ufficio. Ovviamente non puoi che accompagnare con del pane fresco questa insalata oppure puoi preparare dei crostini con il pane raffermo che hai in casa. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Ingredienti per 4 persone
1 cetriolo
200 g di pomodori
Per poter preparare questo piatto, laviamo la lattuga, sedano, pomodori, cetriolo, tamponiamo con carta assorbente da cucina in particolar modo la lattuga.
Tagliamo a rondelle e poi a metà il cetriolo dopo aver eliminato l’estremità, aggiungiamo in una ciotola, uniamo i pomodori tagliati, le olive denocciolate e ridotte a pezzi. Uniamo la lattuga iceberg, si consiglia di sminuzzare un po’, la cipolla affettata, il tonno e la costa di sedano a pezzetti. Uniamo infine il formaggio feta.
Leggi anche: Per un polpettone dalla crosta croccante seguo la ricetta di mia nonna, non sbaglia un colpo!
Condiamo con olio extra vergine di oliva, origano e sale fino mescoliamo delicatamente e poi copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti e mettiamo in frigo quando si sarà rassodata bene procediamo a servire nei piatti.
Leggi anche: Ho fatto il polipetti alla cacciatora ho superato le mie aspettative non immaginavo tanto successo
Se si ha qualche foglia di basilico fresca possiamo aggiungere all’insalata. Accompagniamo con del pane fresco e gustiamo.
Buon Appetito!
Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…
Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…
La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…
Uno degli aspetti più belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilità di trascorrere ore e…
Il mio piatto del lunedì è sempre questo: fredde o calde, queste pennette le faccio…
Durante il periodo estivo, per mantenere l’abbronzatura dopo l’esposizione al sole, possiamo fare affidamento anche…