Bastianich+%7C+all%26%238217%3Basta+la+sua+imponente+collezione+di+vini+%7C+%26%238216%3BCostretto+a+farlo%26%238217%3B
ricettasprint
/bastianich-asta-collezione-vini/amp/
News

Bastianich | all’asta la sua imponente collezione di vini | ‘Costretto a farlo’

Lo chef Joe Bastianich annuncia a malincuore di avere messo all’asta tanti suoi vini pregiati. Il motivo è da ricercare nella crisi legata al Covid.

Sui suoi profili social personali, Joe Bastianich ha fatto sapere che metterà all’asta circa la metà della sua sontuosa e preziosissima collezione di vini pregiati. In tutti ci sono 60mila pezzi, e di questi 30mila saranno messi in vendita. Le bottiglie fanno parte in molti casi del campionario servito nel menu del ‘Del Posto’, il suo famoso ristorante di New York specializzato in cucina italiana.

LEGGI ANCHE –> Gabriele Bonci | Ancora più dimagrito | Quanto pesa oggi

A curare l’asta sarà la casa Hard Davis Hart Wine Co., con un guadagno stimato fra i 3 ed i 4,5 milioni di dollari. Sarà possibile formalizzare la propria offerta sia live che online, grazie al sito web ufficiale di Hard Davis Hart. La scelta di Joe Bastianich di porre in vendita buona parte della sua importante collezione è arrivata in un misto di “orgoglio e tristezza”, come dice lo stesso chef. Il quale si è reinventato nel corso degli anni anche imprenditore, produttore di vino (possiede una tenuta vinicola molto vasta in Friuli, n.d.r.) e musicista, oltre che sportivo. “Queste bottiglie di vino riescono a parla di me e della mia storia, del mio amore per questa nobile bevanda. Ora è giunto il momento di condividere con il mondo tutto questo”.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Bastianich asta vini, il ricavato andrà in parte in beneficenza

Non mancano pezzi di annata, dal sapore inimitabile. Con tutta probabilità Bastianich ha preso questa scelta per far fronte alle perdite legate al mondo della ristorazione, causa Covid. Una problematica che riguarda il mondo intero. Inoltre negli Stati Uniti anche le violente proteste contro le ripetute violenze della polizia – ripetute ed ingiustificabili – nei confronti della popolazione di colore, hanno portato a numerosi e gravissimi atti di vandalismo. Proprio il ristorante di chef Bastianich ne ha fatto le spese con un incendio ed un saccheggio da parte di scalmanati. alcuni esempi dei pezzi pregiati di vino della sua collezione sono il Recioto della Valpolicella classico Gran Riserva di Giuseppe Quintarelli. annata 1983 e valore stimato in 2800 dollari. E meglio ancora il Barolo Giuseppe Rinaldi, annata 1964. Si venderà tra i 12 ed i 18mila dollari. Parte del ricavato verrà devoluto in beneficenza.

LEGGI ANCHE –> Joe Bastianich in competizione | Ritorno a MsterChef in grande stile

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Avevo solo 3 fette di ananas, l’ho aggiunto ad un impasto leggero ed è uscito fuori il dolce per la colazione

Torta all'acqua con ananas, dolce soffice, leggero e irresistibile perfetto per la colazione di tutta…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto di vitello tenerissimo con patate al forno che profumano di domenica, il secondo che spacca e unisce tutti

Arrosto di vitello tenerissimo con patate al forno che profumano di domenica, il secondo che…

3 ore ago
  • News

Chiedi spesso le ricette a ChatGPT? Una persona lo ha fatto ed è stata avvelenata

Cosa può succedere di male nel seguire le indicazioni su delle ricette con ChatGPT? Questo,…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Marinatura al limone di mia nonna è un’altra cosa: il salmone così diventa tenero e freschissimo, sembra di mangiarlo in riva al mare

Salmone marinato al limone: tenero e freschissimo tanto che sembra di mangiarlo in riva al…

4 ore ago
  • Dolci

Ti giuro non volevo mangiarli tutti, ma sono una trappola golosa: senti il croccante, il profumo del limone, poi si sciolgono in bocca

Troppo golosi, non si riesce a dire di no a questi biscotti al limone, ma…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Non è il pane che fa la differenza, ma questo ingrediente che rende speciale le polpette della nonna, mangiale appena fritte sono irresistibili

Le polpette fritte della nonna sono differenti credimi lascerai tutti di stucco, provare per credere,…

5 ore ago