Bastoncini+patate+e+verdure+%7C+Secondo+piatto+salutare+per+i+bambini
ricettasprint
/bastoncini-patate-verdure-secondo-piatto/amp/
Ricette per Bambini

Bastoncini patate e verdure | Secondo piatto salutare per i bambini

Oggi prepariamo insieme un piatto che piacerà senz’altro ai più piccoli. Cuciniamo i bastoncini patate e verdure.

Bastoncini patate e verdure FOTO ricettasprint

Un piatto fatto in casa e non industriale. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararli.

Leggi anche: Bastoncini di zucchine fritti, sfizioso contorno e buonissimo aperitivo

Leggi anche: Bastoncini di patate con erba cipollina | una semplice e gustosa sfizioseria

Ingredienti

  • 500 g Patate
  • 30 g grana grattugiato
  • 100 g piselli
  • Olio extravergine d’oliva
  • 100 g Carote
  • Pangrattato
  • 50 g mais
  • Noce moscata
  • 1 Tuorlo
  • Sale
  • Pepe
  • Farina

Bastoncini patate e verdure: procedimento

Iniziamo dal far lessare le patate in abbondante acqua bollente. Quando saranno cotte, sbucciamole e facciamole freddare.

Bastoncini patate e verdure FOTO ricettasprint

 

A parte, a vapore cuociamo carote e piselli (ci vorranno circa 10 minuti) e lasciamoli freddare una volta cotti.

Mettiamo le patate in una ciotola, schiacciamole e condiamole con pepe, sale, noce moscata e parmigiano, in ultimo aggiungiamo anche un tuorlo e mescoliamo per bene.

Aggiungiamo anche le verdure al composto di patate, aggiungiamo del pangrattato ed iniziamo ad impastare. A parte, prepariamoci una ciotola con farina e acqua e, in un’altra, mettiamo il pangrattato.

Bastoncini patate e verdure FOTO ricettasprint

Diamo la forma di bastoncino al nostro composto e passiamolo prima in farina ed acqua e poi nel pangrattato.

Mettiamoli su un vassoio e facciamoli rassodare in frigo 10 minuti. Poi possiamo friggerli.

Leggi anche: Bastoncini di polenta al parmigiano cotti al forno e veloci da preparare

Leggi anche: Bastoncini di mozzarella fritti, uno snack caldo e filante

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 minuti ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

35 minuti ago
  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

2 ore ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

3 ore ago