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Ricette per Bambini

Bastoncini patate e verdure | Secondo piatto salutare per i bambini

Oggi prepariamo insieme un piatto che piacerà senz’altro ai più piccoli. Cuciniamo i bastoncini patate e verdure.

Bastoncini patate e verdure FOTO ricettasprint

Un piatto fatto in casa e non industriale. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararli.

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Ingredienti

  • 500 g Patate
  • 30 g grana grattugiato
  • 100 g piselli
  • Olio extravergine d’oliva
  • 100 g Carote
  • Pangrattato
  • 50 g mais
  • Noce moscata
  • 1 Tuorlo
  • Sale
  • Pepe
  • Farina

Bastoncini patate e verdure: procedimento

Iniziamo dal far lessare le patate in abbondante acqua bollente. Quando saranno cotte, sbucciamole e facciamole freddare.

Bastoncini patate e verdure FOTO ricettasprint

 

A parte, a vapore cuociamo carote e piselli (ci vorranno circa 10 minuti) e lasciamoli freddare una volta cotti.

Mettiamo le patate in una ciotola, schiacciamole e condiamole con pepe, sale, noce moscata e parmigiano, in ultimo aggiungiamo anche un tuorlo e mescoliamo per bene.

Aggiungiamo anche le verdure al composto di patate, aggiungiamo del pangrattato ed iniziamo ad impastare. A parte, prepariamoci una ciotola con farina e acqua e, in un’altra, mettiamo il pangrattato.

Bastoncini patate e verdure FOTO ricettasprint

Diamo la forma di bastoncino al nostro composto e passiamolo prima in farina ed acqua e poi nel pangrattato.

Mettiamoli su un vassoio e facciamoli rassodare in frigo 10 minuti. Poi possiamo friggerli.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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