Bastoncini+di+tofu+al+forno%2C+simpatiche+sfizioserie+da+servire+quando+vuoi
ricettasprint
/bastoncini-tofu-forno-impanati/amp/
Secondo piatto

Bastoncini di tofu al forno, simpatiche sfizioserie da servire quando vuoi

Bastoncini di tofu al forno, simpatiche sfizioserie da servire quando vuoi

Cosa sono il bastoncini di tofu al forno? Beh, possono essere dei piacevoli antipastini, dei simpatici aperitivi, ma anche dei secondi da accompagnare alle verdure.

Bastoncini di tofu al forno

In una società dove la cultura vegana incalza sempre di più, i ricettari non possono essere sprovvisti di minuziose ricette che includono alimenti di soia come questa pseudo formaggio vegetale. Il Tofu, infatti, viene impiegato in sempre più ricette come ad esempio questa dei bastoncini al forno. Simpatica, pratica, veloce e vegana.

ti piacerebbe anche:Mousse al tofu al cioccolato e lamponi, dessert vegano e facilissimo

ti piacerebbe anche:Risotto verza e tofu l Primo vegan semplice, gustoso, economico e veloce

Ingredienti

  • 300 g tofu
  • olio extravergine di oliva
  • pangrattato
  • sale
  • zenzero
  • paprika
  • rosmarino
  • succo di limone
  • salsa di soia
  • peperoncino in polvere

ti piacerebbe anche:Tiramisù vegan con panna di soia e tofu

ti piacerebbe anche:Tofu Fritto Impanato

Bastoncini di tofu al forno, simpatiche sfizioserie da servire quando vuoi. Procedimento

Prendiamo i panetti di tofu e mettiamolo su un piano da lavoro e tagliamo delle fettine e poi da esse dei bastoncini. Essendo il tofu un alimento dal sapore molto semplice, per essere reso gustoso dobbiamo marinarlo, pertanto, prendiamo i nostri bastoncini e mettiamoli in un ampio recipiente dove verseremo dentro dell’olio, salsa di soia (al posto del sale) paprika e zenzero fresco, succo di limone e se gradiamo il peperoncino in polvere e rosmarino. Lasciamolo marinare per qualche ora (circa 2).

Trascorso il tempo necessario per la marinatura, il nostro tofu sarà ben insaporito e possiamo, quindi, procedere alla cottura. rima di infornarlo passiamolo nel pangrattato, irroriamo con un filo d’olio e poniamolo si una teglia foderata con carta forno. Inforniamo a 180° per 20 minuti. Ecco pronti i nostri bastoncini. Buona la prima!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

4 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

5 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

6 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

6 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

6 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

7 ore ago