Batteri+%7C+dove+si+annidano+in+cucina+e+come+debellarli
ricettasprint
/batteri-dove-si-annidano-cucina-come-debellarli/amp/
News

Batteri | dove si annidano in cucina e come debellarli

Quella che vedete è una cucina perfetta? E invece no, perché basta poco per far proliferare germi e batteri. Dove si trovano e come eliminarli.

Dove si nascondono i batteri in cucina Foto dal web

Batteri, sapete quali sono i loro luoghi preferiti in cucina dove ritrovarsi e proliferare? Possiamo prendere tutte le precauzioni del caso, ma in qualche modo questi invisibili ospiti indesiderati trovano sempre il modo di essere presenti.

I posti più critici sono il tagliere e le mani. Allora laviamo bene tutto ed asciughiamo con cura. Ma i batteri non stano soltanto lì. Infatti occhio alla maniglia del frigorifero, dei rubinetti, alle manopole del forno o del piano cottura, alle maniglie dei mobili e dei cassetti ed agli interruttori.

Anche lì i batteri si ritrovano, visto che si tratta di oggetti con i quali interagiamo di continuo. Poi anche posate e tovaglioli, per non parlare del cibo, sono a rischio. E così finisco direttamente dentro di noi.

In questi casi è la cottura a fare la differenza. Porre gli alimenti ad almeno 65-70° contribuisce a disgregarli ed a fare sparire qualunque preoccupazione. PEr quanto riguarda il contatto con superfici a rischio, è molto utile lavarsi le mani per oltre mezzo minuto almeno, strofinandole entrambe per bene e con cura con il sapone.

Leggi anche –> Dieta del professor Migliaccio | -2 kg in 3 giorni | come funziona

Batteri, come possiamo debellarli in cucina

Fate in modo di ricoprire tutta la superficie. Poi i panni vanno cambiati spesso, così come le spugnette. E non vanno lasciati bagnati per troppo tempo. Lavateli sempre a temperature alte.

Leggi anche –> Come avere una birra in lattina fredda in soli 5′: i trucchetti infallibili

Le spugne poi (occhio, solo le feci sono peggiori in quanto a germi!)  vanno lasciate nei pressi del lavandino e non usate per lavare altre superfici. Aiuta anche far scorrere dell’acqua bollente nel tubo di scolo che sta proprio sotto al nostro rubinetto. Anche qui le alte temperature contribuiscono a debellare i batteri.

Leggi anche –> Supermercati vuoti | in GB manca la merce | gravi i motivi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Occorre sempre fare attenzione e prestare la massima cura in ogni situazione. Tenere una cucina ben pulita è una delle cose alle quali dobbiamo badare di più per garantire la nostra sicurezza, specialmente se abbiamo dei bambini in casa.

Foto dal web
Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

“Mai mangiare le cozze nei mesi con la R” perché si dice così? Come sono le cozze se lo fai

Avrai sentito dire che non bisogna mai mangiare le cozze nei mesi senza la R,…

2 minuti ago
  • News

E’ questo il momento dei pomodori in bottiglia: il vademecum per non incappare in bottiglie fasulle o andate a male

La passata di pomodoro la faccio proprio come una volta, questo è un modo di…

32 minuti ago
  • Dolci

Le preparo di lunedi e me le porto avanti tutta la settimana, spendo solo 5 euro per questi dolcetti

In casa mia il risparmio è davvero molto importante, ecco perché ho trovato il modo…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La mangi fredda, è saporita e si fa praticamente da sola: questa zuppa di fagioli è la scoperta dell’estate

Chi dice che i legumi si mangiano solo in inverno si ricrederà, soprattutto dopo aver…

2 ore ago
  • conserve

Preparo il peperoncino in barattolo sott’olio come faceva mia nonna, proprio come con le conserve, me lo ritrovo tutto l’anno

Peperoncino tritato sott'olio lo faccio oggi e posso usarlo anche tra un anno, ci condisco…

2 ore ago
  • Secondo piatto

I peperoncini dolci mia nonna li fa imbottiti, ma senza forno: basta un giro in padella e ti mangi un vero capolavoro

Quanto sono buoni i peperoncini dolci imbottiti, quelli piccoli a cono che si mangiano quasi…

3 ore ago