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Besciamella vegana | Salsa vellutata e invitante

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La Besciamella vegana è semplice e gustosa. Si tratta di una salsa della stessa consistenza di quella originale ma fatta eliminando tutti i derivati di origine animale. Ecco la nostra Ricetta Sprint per realizzare questo condimento saporito e delicato.

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Dosi per: 1 l di besciamella

Realizzato in: 5 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

  • Strumenti
  • una frusta
  • un tegame
  • una pentola
  • un mestolo

 

  • Ingredienti
  • un pizzico di sale fino
  • 1 l di latte di riso
  • noce moscata q.b.
  • 100 g di farina 00
  • un pizzico di pepe nero macinato sul momento
  • 100 g di margarina vegetale

Besciamella vegana, procedimento

Versate il latte di riso in un tegame e aromatizzatelo con la noce moscata a proprio piacimento. Mescolate il tutto e scaldate il latte aromatizzando a fiamma dolce fino a fargli sfiorare il bollore. Nel mentre, versate la margarina in un’altra pentola e scioglietela a fiamma bassa. Unite la farina a pioggia e mischiate gli ingredienti rapidamente con una frusta per avere un roux di colore nocciole. Aggiungete un mestolo di latte caldo aromatizzato e continuate a mescolare.

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Continuate ad aggiungere il latte caldo aromatizzato a filo senza mai smettere di mescolare. Aggiustate di sale e pepe nero macinato sul momento a proprio piacimento. Procedete con la cottura per altri 5-6 minuti fino ad avere un composto addensato che trasferirete in una bella ciotolina. Ecco, la besciamella è pronta per essere utilizzata come meglio preferite. Potete usarla per farcire lasagne, piatti di pasta, tortini e contorni gratinati. Se avete necessità di usare questa salsa in un secondo momento, copritela con della pellicola trasparente a contatto e, quando avrà raggiunto la temperatura ambiente, conservatela in frigo al massimo per 2-3 giorni.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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