I bicchierini alla crema ed amarene sono un dessert monoporzione molto facile e semplice, ma con un gusto strepitoso. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo dolce.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 10-15′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Per la crema pasticcera
Per il dolce
Per preparare questo dolce si inizia dalla crema pasticcera; in un pentolino si mettono i tuorli e lo zucchero. Si mescola e poi si aggiunge un poco di latte a temperatura ambiente. Dopo aver mescolato per bene si aggiunge anche il restante latte, i semini interni della bacca di vaniglia e la buccia intera del limone e si mette tutto sul fuoco. Mescolare di continuo per 10-15 minuti fino a quando non sarà bella densa, alla fine si mette in un piatto e si lascia raffreddare.
Quando la crema sarà fredda si sbriciolano finemente i biscotti secchi e si mettono sul fondo del bicchiere.
Mettere sui biscotti la crema preparata in precedenza e poi decorare con l’amarena. Si conservano in frigorifero per un giorno.
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