Bicchierini+golosi+con+mascarpone+e+caramello+%7C+Il+dessert+da+amare
ricettasprint
/bicchierini-golosi-con-mascarpone-e-caramello-il-dessert-da-amare/amp/
Dolci

Bicchierini golosi con mascarpone e caramello | Il dessert da amare

In mezzo alle molte varianti che nascono dalla ricetta del tiramisù ce ne sono alcune originali Come i bicchierini golosi con mascarpone e caramello

Bicchierini golosi con mascarpone e caramello ricettasprint

Per una merenda diversa, per una colazione piena, per uno spuntino eccezionale o per concludere un pasto in maniera diversa. Ci sono mille occasioni per gustare i bicchierini golosi con mascarpone e caramello, una variante facile del classico tiramisù con qualche ingrediente a sorpresa.

potrebbe piacerti: Tiramisù di pere e cioccolato | Un dolce speciale

Poche semplici operazioni: preparare il caramello mou e la crema di mascarpone, bagnare i pavesini nel caffè zuccherato, assemblare i bicchierini, lasciarli riposare in frigo. Sembra semplice, ma lo è davvero.

Ingredienti (per 6 bicchierini)
250 g di mascarpone
120 g di ricotta vaccina
70 g di caramello mou
24 pavesini al caffè
2 bicchierini di caffè
2 cucchiai di zucchero semolato
cacao amaro

ti potrebbe piacere: 10 creme deliziose per farcire panettone e pandoro

Per il caramello mou
200 g zucchero semolato
200 ml panna liquida
70 ml acqua

Bicchierini golosi con mascarpone e caramello, la ricetta

Uno degli ingredienti fondamentali per la buona riuscita di questa ricetta è il caramello mou denso. Vi spieghiamo come prepararlo, è utilissimo anche per la preparazione di altri dolci.

Preparazione:

ricettasprint

Partiamo dalla ricetta del caramello mou. Versate in un pentolino d’acciaio lo zucchero e poi aggiungete l’acqua. Mescolate con un cucchiaio di legno per amalgamarlo e portate sulla fiamma.
Lasciate sciogliere lo zucchero a fiamma bassa, fino a quando sarà evaporata tutta l’acqua e cominceranno a vedersi le bollicine.

Il risultato deve essere quello di una salsa densa e ambrata. A quel punto togliete il tegame dal fuoco e aggiungete a filo la panna liquida, poco alla volta. Mescolate per incorporarla delicatamente, sempre con un cucchiaio.

ricettasprint

Poi riportate il tegame sul fuoco a fiamma bassa, mescolando ancora per qualche minuto fino a che quando si addensa. Infine versatela in un barattolo di vetro e lasciate raffreddare bene.

Potrebbe piacerti: Panettone con mousse all’arancia | Un sapore unico e irresistibile

E ora passiamo ai nostri bicchierini golosi con mascarpone e caramello. Versate in una ciotola la ricotta, il mascarpone e il caramello, mescolando per amalgamare tutto.
Versate in una ciotola il caffè e lo zucchero facendolo sciogliere, poi dividete a metà due pavesini infilandoli ai lati del bicchierino. Infine mettete un’altra metà di pavesino sulla base. Riempite fino a metà con la crema al mascarpone, poi bagnate un pavesino nel caffè mettendolo sopra.

Con una sac-à-poche fate dei ciuffetti di crema in cima e spolverizzate con cacao amaro. Tenete i bicchierini in frigorifero per almeno 2 ore e poi gustate.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint

 

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

5 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

6 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

6 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

7 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

7 ore ago