Biscotti+con+canditi+e+frutta+secca+%7C+I+dolcetti+perfetti+per+le+feste
ricettasprint
/biscotti-canditi-frutta-secca/amp/

Biscotti con canditi e frutta secca | I dolcetti perfetti per le feste

I biscotti con canditi e frutta secca sono dei biscotti molto golosi ed anche molto belli da vedere per i tanti colori. Un dolcetto anche da regalare.

Biscotti con canditi e frutta secca ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Tozzetti alla frutta secca | da servire durante le festività natalizie

Leggi anche > Cantucci noci e cioccolato ed uvetta | Biscotti deliziosi per ogni occasione

Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′

INGREDIENTI dose per persone

  • 200 gr di Zucchero a velo
  • 4 Uova + 1 per spennelare
  • 150 gr di Uvetta sultanina, ammollata e ben strizzata
  • 150 gr di Mandorle
  • 80 gr di Pinoli
  • 70 gr di Nocciole
  • 125 gr di Cedro candito
  • 125 gr di scorza d’Arancia candita
  • 200 gr di Farina
  • Burro per ungere q.b.

Biscotti con canditi e frutta secca, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a mettere in una ciotola capiente lo zucchero a velo e poi si aggiunge un uovo alla volta andando a mescolare con le fruste elettriche per avere un composto spumoso.

Biscotti con canditi e frutta secca ricettasprint

A questo punto quando le uova e lo zucchero saranno ben montate si aggiunge anche l’uvetta bagnata e ben strizzata e poi si aggiunge anche tutta la frutta secca tritata. Si aggiungono le mandorle i pinoli, le nocciole, il cedro e e poi si aggiungono anche i canditi.

I canditi vengono tagliati a pezzettini molto piccoli, potete trovare anche la macedonia già pronta, se pezzettini dovessero essere troppo grandi si possono tagliare in due o in tre parti.

Biscotti con canditi e frutta secca ricettasprint

Alla fine aggiungere anche la farina e mescolare bene l’impasto che una volta pronto si mette su un piano di lavoro e si inizia a lavorare dandogli la forma desiderata, in questo caso gli diamo la forma di un cilindro e poi lo si appoggia su una teglia leggermente imburrata che si spennella la superficie con l’uovo sbattuto.

Cuocere i biscotti

Cuocere per circa un’ora a 170 °C in forno già caldo. Una volta cotto lo si lascia raffreddare e poi lo si taglia in fette dello spessore a piacere, meglio se abbastanza sottili. Se si vogliono far diventare ancora più croccanti si ripassano in forno caldo per 5 minuti a 190 °C.

Leggi anche > Biscotti con frutta secca senza burro | deliziosa bontà tutta da inzuppare

Leggi anche > Biscotti malfatti con cioccolato e frutta secca | croccanti e irresistibili

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Biscotti con canditi e frutta secca ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale

Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…

2 ore ago
  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

3 ore ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

3 ore ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

4 ore ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

4 ore ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

5 ore ago