Tozzetti alla frutta secca
Tozzetti alla frutta secca Ricettasprint

Tozzetti alla frutta secca, sono dessert da servire durante le festività natalizie, facili e veloci da preparare. Un dessert che delizierà tutti.

Vediamo come realizzarli con la nostra ricettasprint!
Ingredienti
  • 550 g di farina per dolci ( tipo 00)
  • 250 g di zucchero semolato
  • 2 cucchiai di miele all’arancio
  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 200 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 20 g di granella di pistacchi
  • 50 g di cranberry
  • 100 g di albicocche secche
  • 50 g di uva passa
  • 1 cucchiaino di anice
  • 30 g di mandorle 
  • 50 g di nocciole

Preparazione dei tozzetti alla frutta secca

Per preparare questi deliziosi dolci, mettete in una ciotola l’albicocca secca tagliata a pezzettini, le nocciole e le mandorle sgusciate tritate ed infine la granella di pistacchi.

Tozzetti alla frutta secca Ricettasprint

Fate rinvenire l’uva passa e i cranberry in acqua fredda, nella planetaria mettete la farina con il lievito, aggiungete lo zucchero, le uova, il miele, il sale, il latte, i semi di anice e il cucchiaio di cannella.

Tozzetti Ricettasprint

Azionate la planetaria ed incominciate ad impastare tutti gli ingredienti fino a quando  non otterrete un composto omogeneo e compatto.

Prendete l’impasto e formate dei filoncini larghi circa 5 cm, trasferiteli in una placca da forno antiaderente o rivestita con carta forno, infornate in forno caldo a 180° per circa 15-20 minuti.

Tozzetti alla frutta secca Ricettasprint

Trascorso il tempo, togliete i filoncini dal forno e tagliateli così da ricavare i tozzetti di circa   2 cm di spessore, poi allargateli sulle placche e lasciateli cuocere per circa 2 minuti per lato.

Poi li lasciate raffreddare, li togliete dalla placca, distribuiteli su un vassoio e servite.

Tozzetti alla frutta secca
Tozzetti alla frutta secca Ricettasprint

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