Biscotti crunchy con farina di Ceci e Nocciole - Ricettasprint.it
Biscotti crunchy con farina di Ceci e Nocciole – Ricettasprint.it

Ecco la ricetta sprint dei Biscotti crunchy con farina di Ceci e Nocciole, un’idea carina per far merenda con i vostri bambini o per sgranocchiare qualcosa in compagnia di ospiti. si presentano molto invitanti e gustosi!

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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti

INGREDIENTI 

240 g Farina di ceci
2 uova
70 g nocciole sgusciate
100 g zucchero
80 g di burro
8 g lievito per dolci senza glutine

PREPARAZIONE dei Biscotti crunchy con farina di Ceci e Nocciole

Per preparare i vostri Biscotti crunchy con farina di Ceci e Nocciole, dovete come prima cosa prendere tritare grossolanamente le nocciole. Successivamente in una ciotola capiente e montare lo zucchero con le uova intere utilizzando delle fruste elettriche.

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Mescolate per circa una decina di minuti alla velocità massima o almeno fin quando non avrete ottenuto un composto spumoso e chiaro. Ora aggiungete anche il burro sciolto a bagnomaria, la farina setacciata ed il lievito e amalgamate il tutto. Solo all’ultimo aggiungete le nocciole ed impastate con le mani fin quando non avrete ottenuto un panetto dalla consistenza abbastanza morbida

Avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per una ventina di minuti dopodiché infarinate un piano da lavoro e stendete l’impasto. Ricavate le forme che più vi piacciono per i vostri biscottini e appena avrete finito, foderate una teglia con carta forno e cuocete i vostri biscottini a 200 gradi per circa 15 minuti.

Non appena avranno un colorito dorato, spegnete il forno e lasciate raffreddare all’aria aperta. Servite spolverando con zucchero a velo se preferite ed accompagnate con un buon caffè.

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