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Dolci

Biscotti con farina di nocciole | Biscotti semplici per la colazione dei piccoli

Biscotti buoni e adatti sia per la colazione che per la merenda. Piaceranno senz’altro ai bambini e sono più salutari di quelli preconfezionati. Cuciniamo insieme i biscotti con farina di nocciole.

Biscotti con farina di nocciole FOTO ricettasprint

Una ricetta golosa, ideale per i nostri bambini, ma anche per gli adulti durante uno snack. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.

Leggi anche: Biscotti integrali con cacao e nocciole | Un profumo che sa di bontà

Leggi anche: Biscotti vegan alle nocciole | Golosi e senza glutine e zucchero

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 180 g Burro
  • 170 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 200 g Farina di nocciole

Biscotti nocciolotti: procedimento

Iniziamo con il mettere il burro all’interno di una ciotola, uniamoci lo zucchero e mescoliamo per bene. Facciamo attenzione al burro: che sia a temperatura ambiente, così è più facile lavorare.

Biscotti con farina di nocciole FOTO ricettasprint

Uniamoci anche l’uovo e mescoliamo ancora al mix di burro e zucchero. Quando il composto sarà bello compatto, uniamo sia la farina 00 che la farina di nocciole. Continuiamo a mescolare e, quando vediamo che inizia a compattarsi, trasferiamo il panetto sul piano di lavoro e continuiamo ad impastare.

Dividiamolo in piccole porzioni e creiamo delle piccole palline. Mettiamole, poi, su una teglia, e schiacciamole leggermente.

Biscotti con farina di nocciole FOTO ricettasprint

Leggi anche: Biscotti di frolla con nocciole e mandorle

Leggi anche: Biscotti con noci e nocciole | Croccanti e friabili uno tira l’altro

Come decorazione, poniamo una nocciola al centro di ogni biscotto. Cuociamo per 10 minuti a 180° in forno ventilato.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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