Biscotti buoni e adatti sia per la colazione che per la merenda. Piaceranno senz’altro ai bambini e sono più salutari di quelli preconfezionati. Cuciniamo insieme i biscotti con farina di nocciole.
Una ricetta golosa, ideale per i nostri bambini, ma anche per gli adulti durante uno snack. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.
Leggi anche: Biscotti integrali con cacao e nocciole | Un profumo che sa di bontà
Leggi anche: Biscotti vegan alle nocciole | Golosi e senza glutine e zucchero
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Iniziamo con il mettere il burro all’interno di una ciotola, uniamoci lo zucchero e mescoliamo per bene. Facciamo attenzione al burro: che sia a temperatura ambiente, così è più facile lavorare.
Uniamoci anche l’uovo e mescoliamo ancora al mix di burro e zucchero. Quando il composto sarà bello compatto, uniamo sia la farina 00 che la farina di nocciole. Continuiamo a mescolare e, quando vediamo che inizia a compattarsi, trasferiamo il panetto sul piano di lavoro e continuiamo ad impastare.
Dividiamolo in piccole porzioni e creiamo delle piccole palline. Mettiamole, poi, su una teglia, e schiacciamole leggermente.
Leggi anche: Biscotti di frolla con nocciole e mandorle
Leggi anche: Biscotti con noci e nocciole | Croccanti e friabili uno tira l’altro
Come decorazione, poniamo una nocciola al centro di ogni biscotto. Cuociamo per 10 minuti a 180° in forno ventilato.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…
Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…
Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…
Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…
Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…
Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…