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Biscotti ai fichi e cioccolato, connubio perfetto per ogni palato

Biscotti ai fichi e cioccolato, connubio perfetto per ogni palato

I biscotti ai fichi e cioccolato sono dei piccoli dessert gustosissimi ripieni di due ingredienti che si sposano alla perfezione.

Biscotti ai fichi e cioccolato

Prettamente autunnali ma buonissimo tutto l’anno, i biscotti con i fichi e il cioccolato sono abbastanza semplici da preparare e sono davvero buonissimi.

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Ingredienti

350 g di farina
125 g di burro freddo
125 g di zucchero
2 tuorli
1 uovo intero
buccia di limone grattugiata
150 g di fichi secchi
80 g di cioccolato fondente
100 g di marmellata ai fichi
latte o albume
zucchero a velo

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Biscotti ai fichi e cioccolato, connubio perfetto per ogni palato. Procedimento

Iniziamo preparando la pasta frolla mettendo la farina su un piano da lavoro e lavorandola con il burro, aggiungiamo lo zucchero, i tuorli, un uovo interno e amalgamiamo tutto aggiungendo anche la scorza di limone grattugiata. Amalgamiamo e formiamo una palla liscia che copriremo con la pellicola trasparente e riporremo in frigorifero per mezz’ora.

Prendiamo una terrina e uniamo pezzetti di cioccolato, fichi e confettura di fichi. Stendiamo la pasta frolla e con un coppapasta ricaviamo dei dischi al centro dei quali metteremo la farcia. Richiudiamo il cerchio a mezzaluna e saldiamo i bordi con una forchetta, Spennelliamo con del latte. Inforniamo a 180° per circa 15 minuti. Raffreddiamo e gustiamo.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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