Biscotti+al+limone+con+cuore+morbido+%7C+Deliziosamente+buoni
ricettasprint
/biscotti-limone-cuore-morbido-dolci/amp/
Dolci

Biscotti al limone con cuore morbido | Deliziosamente buoni

Un dolce buonissimo, un biscotto goloso e profumato per una gustosa prima colazione. Morbido e soffice, ideale per iniziare bene la giornata. Prepariamo insieme i biscotti al limone cuore morbido.

Biscotti al limone con cuore morbido FOTO ricettasprint

Sofficissimi, con un ripieno alla crema pasticcera, sono i biscotti ideali anche per l’inzuppo. Rilasceranno il loro sapore al limone che renderà il tutto davvero goloso. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.

Leggi anche: Biscotti limone e arancia l Morbidi e delicati per un profumato risveglio

leggi anche: Biscotti limone e cioccolato, retrogusto amaro nella dolcezza del cioccolato

Ingredienti

  • 1 fialetta aroma limone
  • 300 g di farina
  • la buccia grattugiata di un limone
  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo intero + 1 tuorlo
  • 100 g di burro
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci

Per la crema pasticcera, clicca qui per prepararla con la nostra ricettasprint: Crema pasticciera ricetta classica | Sempre perfetta e golosa

Biscotti la limone cuore morbido: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, all’interno di una ciotola, il lievito, la farina, lo zucchero e il burro a pezzetti. Mescoliamo e aggiungiamo, poi, la buccia grattata del limone e la fialetta aroma limone e continuiamo a mescolare.

Biscotti al limone con cuore morbido FOTO ricettasprint

Aggiungiamo, anche, l’uovo e il tuorlo e mescoliamo fino a quando non vengono assorbiti del tutto. A panetto ottenuto, avvolgiamolo nella pellicola e lasciamolo riposare in frigo per 30 minuti.

Nel frattempo, prepariamo la crema pasticcera seguendo la nostra ricettasprint. Una volta che la crema è pronta, mettiamola in una ciotola, copriamola con la pellicola e facciamola riposare e raffreddare.

Trascorso il tempo, prendiamo il panetto di frolla e stendiamolo con l’aiuto di un mattarello. Con un bicchiere, ricaviamoci tanti dischetti.

Biscotti al limone con cuore morbido FOTO ricettasprint

 

Leggi anche: Biscotti al limone senza burro | Friabili e leggeri perfetti da inzuppo

leggi anche: Nuvole al limone | Biscotti sofficissimi e morbidissimi

Prendiamo la crema e mettiamone un cucchiaino al centro di metà dei dischetti che abbiamo ricavato. Copriamoli quelli ripieni con l’altro dischetto di frolla e sigilliamo bene i bordi.

Poggiamoli su una teglia forno ricoperta di carta forno e cuociamoli, per 18 minuti, a 180°.

Quando saranno cotti spolveriamoli con lo zucchero a velo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

La torta del mese: cioccolato formaggio e yogurt, da quando l’ho scoperta i miei figli me la chiedono tutti i giorni

Alla mia torta al formaggio e cioccolato non resiste nessuno: ho mescolato yogurt, latte e…

4 ore ago
  • News

La colazione perfetta: cosa mangiare per non avere fame fino a pranzo

Perché è fondamentale che la colazione sia soddisfacente sia in termini di quantità che di…

4 ore ago
  • Dolci

Dolce veloce alle fragole, dopo cena se lo litigano sempre tutti

Per il dopo cena di stasera ho ben pensato di realizzare un dolce veloce a…

5 ore ago
  • Primo piatto

Nella pasta al forno della domenica mettici anche la mortadella: prova e vedrai che ti mangi

La domenica un primo piatto con i fiocchi non può mancare: la regina della tavola…

5 ore ago
  • Finger Food

Ormai i pancake li faccio anche salati, li servo per l’aperitivo e spariscono in un lampo

Sabato sera hai tempo di aperitivi a casa mia e io ho ben pensato di…

6 ore ago