Biscotti+Limonotti+%7C+Il+gusto+del+limone+per+i+biscotti
ricettasprint
/biscotti-limonotti-dolci-ricetta/amp/
Dolci

Biscotti Limonotti | Il gusto del limone per i biscotti

Prepariamo oggi una ricetta a base di limone. Creiamo insieme i biscotti Limonotti.

Biscotti Limonotti FOTO ricettasprint

Un biscotto gustoso e friabile a base di limone, adattissimo per un dessert. Vediamo insieme come si preparano.

Leggi anche: Biscotti al limone e mandorle, semplici da fare e ottimi in ogni occasione

Leggi anche: Torta di biscotti al limone e ricotta | Paradisiaca dolcezza

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 700 g Farina 00
  • 3 Uova
  • 4 cucchiai Succo di limone
  • 2 Tuorli
  • 190 g Burro
  • 1 pizzico Sale
  • 230 g Zucchero
  • 1 Scorza di limone grattugiata

Per la bagna

  • 100 g Acqua
  • 70 ml Succo di limone
  • 120 g Zucchero

Per la decorazione

  • crema al limone
  • zucchero semolato

Biscotti Limonotti: procedimento

Sul nostro piano di lavoro, aggiungiamo la farina. Creiamo un foro al centro ed aggiungiamoci le uova, lo zucchero, il burro, il sale, il succo di limone e la buccia di limone grattata.

Biscotti Limonotti FOTO ricettasprint

 

Iniziamo a mescolare e, appena inizia a compattarsi leggermente, aggiungiamo anche il lievito. Mescoliamo ancora fino a creare un panetto compatto.

Copriamolo con della pellicola e facciamolo riposare per 30 minuti.

Una volta riposato, dividiamolo in tante piccole parti, da 30 gr ognuna e cerchiamo di modellarle a forma di piccoli limoni.

Cuociamo i biscotti, per 15 minuti a 170°.

Mentre i biscotti sono in forno, creiamo la nostra bagna. In una ciotola, aggiungiamo acqua, zucchero e succo di limone e mescoliamo bene, fino allo scioglimento dello zucchero.

Biscotti Limonotti FOTO ricettasprint

Appena cotti, tiriamoli fuori, facciamoli raffreddare e bagniamoli con la bagna appena creata.

Una volta bagnati, assembliamoli fra loro, alternando al centro un cucchiaio di crema al limone (per la ricetta, clicca qui: Crema al limone senza uova per farcire dolci e torte | facile e veloce).

Una volta composti, passiamoli nello zucchero e sono pronti da gustare.

Leggi anche: Biscotti al limone freddi senza cottura, facili e veloci da preparare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

4 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

4 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

5 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

5 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

6 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

6 ore ago