Prepariamo oggi una ricetta a base di limone. Creiamo insieme i biscotti Limonotti.
Un biscotto gustoso e friabile a base di limone, adattissimo per un dessert. Vediamo insieme come si preparano.
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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Per la bagna
Per la decorazione
Sul nostro piano di lavoro, aggiungiamo la farina. Creiamo un foro al centro ed aggiungiamoci le uova, lo zucchero, il burro, il sale, il succo di limone e la buccia di limone grattata.
Iniziamo a mescolare e, appena inizia a compattarsi leggermente, aggiungiamo anche il lievito. Mescoliamo ancora fino a creare un panetto compatto.
Copriamolo con della pellicola e facciamolo riposare per 30 minuti.
Una volta riposato, dividiamolo in tante piccole parti, da 30 gr ognuna e cerchiamo di modellarle a forma di piccoli limoni.
Cuociamo i biscotti, per 15 minuti a 170°.
Mentre i biscotti sono in forno, creiamo la nostra bagna. In una ciotola, aggiungiamo acqua, zucchero e succo di limone e mescoliamo bene, fino allo scioglimento dello zucchero.
Appena cotti, tiriamoli fuori, facciamoli raffreddare e bagniamoli con la bagna appena creata.
Una volta bagnati, assembliamoli fra loro, alternando al centro un cucchiaio di crema al limone (per la ricetta, clicca qui: Crema al limone senza uova per farcire dolci e torte | facile e veloce).
Una volta composti, passiamoli nello zucchero e sono pronti da gustare.
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