Biscotti+morbidi+cacao+e+nocciole+%7C+Deliziosi+unno+tira+l%26%238217%3Baltro
ricettasprint
/biscotti-morbidi-cacao-e-nocciole/amp/
Dolci

Biscotti morbidi cacao e nocciole | Deliziosi unno tira l’altro

Biscotti morbidi cacao e nocciole ricettasprint

I biscotti morbidi cacao e nocciole sono davvero piacevoli da mangiare, con il loro profumo ed il loro sapore gradevole. Hanno un sapore ricco e denso, con toni fondenti che rapiscono il palato: una versa delizia per grandi e piccini!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: biscotti della sposa

Ingredienti

Farina 220 g
30 g di cacao amaro
Un Uovo

Burro 100 g
Zucchero semolato 100 g
100 g di cioccolato fondente
Un cucchiaino di lievito per dolci
70 g di nocciole tritate
Zucchero a Velo q.b.

Preparazione dei biscotti

Per realizzare queste piccole delizie, tagliate il burro morbido a pezzetti, aggiungete lo zucchero e montate con le fruste fino ad ottenere un composto gonfio e cremoso. Unite l’uovo ed amalgamate. Setacciate la farina, il cacao ed il lievito ed incorporateli poco alla volta al composto. Infine unite le gocce di cioccolato fondente e le nocciole tritate, impastate e formate un panetto.

Coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigorifero per circa mezz’ora. Trascorso il tempo necessario, prelevate piccole quantità di impasto. Formate delle palline, poi schiacciatele leggermente e posizionatele su una teglia rivestita di carta da forno. Cuocete a 180 gradi in modalità ventilata per circa un quarto d’ora. Sfornate e fate raffreddare completamente prima di servirli!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: biscottoni morbidi alle Mele

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

6 ore ago
  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

8 ore ago
  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

9 ore ago
  • News

Anna Moroni cambia ogni cosa: ma cosa fa per vivere oggi?

Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…

11 ore ago
  • Finger Food

Un po’ pugliese, un po’ napoletano, molto buono: amerai questo calzone

Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…

12 ore ago
  • Contorno

Filante e delicata, la teglia di verza e patate è un contorno super e a basso costo

Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…

14 ore ago