Biscotti+con+nocciole+e+cioccolato+gluten+free
ricettasprint
/biscotti-nocciole-cioccolato-gluten-free/amp/
Ricette per Celiaci

Biscotti con nocciole e cioccolato gluten free

Biscotti con nocciole e cioccolato

Oggi prepariamo dei golosissimi biscotti con nocciole e cioccolato gluten free.

La celiachia è una malattia della quale purtroppo soffrono molte persone, per le quali è necessario osservare una alimentazione totalmente priva di glutine.

La ricetta di questi biscotti con nocciole e cioccolato prevede l’utilizzo della farina di riso e della farina di mais.

Potrebbe interessarti anche  Flan di riso, il budino gluten free

Tempo di preparazione: 20 minuti            Tempo di cottura: 15 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

PREPARAZIONE

Nel bicchiere del mixer unire il burro freddo e le farine, iniziare a frullare fino a quando il composto non avrà assunto una consistenza sabbiosa.

Aggiungere lo zucchero a velo, il lievito; infine i tuorli d’uovo senza mai smettere di lavorare con il mixer.

Trasferire il composto sul piano di lavoro infarinato e con le mani creare un panetto piuttosto schiacciato.

Avvolgerlo in pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per circa 1 ora, oppure nel surgelatore per 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, estrarre l’impasto dal frigorifero e stenderlo, con l’aiuto di un mattarello, allo spessore di circa 5 mm. o poco più.

Con un tagliapasta creare i biscotti, trasferirli in una teglia foderata di carta forno.

Rimpastare l’impasto avanzato, stenderlo di nuovo e realizzare altri biscotti fino ad esaurimento.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti, poi sfornare e lasciarli raffreddare.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, bagnarci i biscotti singolarmente, poggiarli su un foglio di carta forno e lasciarvi cadere la granella di nocciole.

Attendere che il cioccolato si sia completamente solidificato.

I biscotti con nocciole e cioccolato sono pronti per essere serviti.

Potrebbe interessarti anche Brownies al Cacao Vegani

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

3 minuti ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

1 ora ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

3 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

10 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

12 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

13 ore ago