Biscotti+con+nocciole+e+cioccolato+gluten+free
ricettasprint
/biscotti-nocciole-cioccolato-gluten-free/amp/
Ricette per Celiaci

Biscotti con nocciole e cioccolato gluten free

Biscotti con nocciole e cioccolato

Oggi prepariamo dei golosissimi biscotti con nocciole e cioccolato gluten free.

La celiachia è una malattia della quale purtroppo soffrono molte persone, per le quali è necessario osservare una alimentazione totalmente priva di glutine.

La ricetta di questi biscotti con nocciole e cioccolato prevede l’utilizzo della farina di riso e della farina di mais.

Potrebbe interessarti anche  Flan di riso, il budino gluten free

Tempo di preparazione: 20 minuti            Tempo di cottura: 15 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

PREPARAZIONE

Nel bicchiere del mixer unire il burro freddo e le farine, iniziare a frullare fino a quando il composto non avrà assunto una consistenza sabbiosa.

Aggiungere lo zucchero a velo, il lievito; infine i tuorli d’uovo senza mai smettere di lavorare con il mixer.

Trasferire il composto sul piano di lavoro infarinato e con le mani creare un panetto piuttosto schiacciato.

Avvolgerlo in pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per circa 1 ora, oppure nel surgelatore per 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, estrarre l’impasto dal frigorifero e stenderlo, con l’aiuto di un mattarello, allo spessore di circa 5 mm. o poco più.

Con un tagliapasta creare i biscotti, trasferirli in una teglia foderata di carta forno.

Rimpastare l’impasto avanzato, stenderlo di nuovo e realizzare altri biscotti fino ad esaurimento.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti, poi sfornare e lasciarli raffreddare.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, bagnarci i biscotti singolarmente, poggiarli su un foglio di carta forno e lasciarvi cadere la granella di nocciole.

Attendere che il cioccolato si sia completamente solidificato.

I biscotti con nocciole e cioccolato sono pronti per essere serviti.

Potrebbe interessarti anche Brownies al Cacao Vegani

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

42 minuti ago
  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

2 ore ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

4 ore ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

5 ore ago