Biscotti+morbidissimi+alle+noci+%7C+Fatevi+travolgere+dal+loro+profumo
ricettasprint
/biscotti-noci-morbidi-2/amp/
Dolci

Biscotti morbidissimi alle noci | Fatevi travolgere dal loro profumo

Buoni come quelli delle migliori pasticcerie ma fatti in casa: i biscotti morbidissimi alle noci, profumati con la cannella, non vi faranno resistere

ricettasprint

Perché andare a comprare i pasticcini da servire alla fine di un pasto oppure a merenda davanti ad una tazza fumante di thé se possiamo prepararli in casa? Ci sono tantissime idee da mettere in forno, ma i biscotti morbidissimi alle noci sono tra i più belli e buoni da cucinare.
Frutta secca, farina e un pizzico di cannella, che durante la cottura in forno sprigionerà il suo profumo inconfondibile. Una ricetta semplicissima con un grande vantaggio: non c’è bisogno di far lievitare l’impasto, quindi potete preparare subito i biscotti risparmiando tempo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Biscotti croccanti fichi e noci, il biscotto tipico dell’autunno
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ciambella di budino super cremoso light | un fine pasto eccezionale

Ingredienti:
100 g farina 00
50 g zucchero semolato
50 g burro
1 uovo
30 g noci
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 pizzico di cannella
Per decorare
50 g zucchero semolato

Biscotti morbidissimi alle noci, una bella idea da regalare

Se siete a corto di idee per le feste, non necessariamente a Natale, questi biscotti morbidissimi alle noci possono diventare un bel regalo. Comprata una scatola di latta, oppure un vassoio carino con un po’ di carta crespa e preparate una confezione come in pasticceria

 

Preparazione:

ricettasprint

Tritate grossolanamente le noci con un coltello, non devono diventare una farina ma rimanere a pezzetti. Versatele in una ciotola insieme allo zucchero semolato e cominciate a mescolare.
Poi aggiungete anche l’uovo, il burro ammorbidito, la farina setacciare insieme al lievito. Cominciate ad impastare con le mani in modo da inglobare tutto: alla fine dovete avere un composto morbido ma compatto.

ricettasprint

Non serve farlo riposare, è subito pronto per essere modellato e formare i vostri biscotti. Con le mani leggermente bagnate prelevate una quantità di impasto grande come una noce e formate delle palline. Quando sono tutte pronte, rotolatele velocemente in un piatto nel quale avete versato lo zucchero per decorare.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Biscotti leggeri all’olio d’oliva con gocce di cioccolato | Strepitosi

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Panini soffici al latte e senza burro, il gusto in poche calorie

 

Infine appoggiate i biscotti crudi su una leccarda coperta da carta forno e schiacciateli leggermente con le dita. Infornate nel forno già caldo a 180°: dovrebbero bastare 15 minuti perché siano cotti, ma comunque verificate. Il risultato finale deve essere friabile e dorato, non troppo corto.
Sfornateli, aspettate che siano intiepiditi e poi sono pronti da mangiare.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Da quando unisco i ceci alle melanzane ho chiuso con le insaltine di lattuga e iceberg, mangio proteico senza ingrassare

Da quando unisco i ceci alle melanzane ho chiuso con le insalatine di lattuga e…

7 ore ago
  • News

Olio da cucina, un nemico per il lavandino: perché non devi mai buttarlo via

Come va smaltito l'olio da cucina, che è in tutto e per tutto super inquinante…

8 ore ago
  • Finger Food

Nuggets di pesce salva cena, li prepari in 10 minuti, se li mangiano tutti finalmente una cena semplice senza fatiche

Con questa ricetta sfiziosa i tuoi bambini mangeranno pesce pure 3 volte a settimana e…

8 ore ago
  • Contorno

Abbiamo due zucchine in frigorifero e due uova, mangeremo di fare una frittata ma proprio non mi va. Mi faccio un contorno che vi leccherete i baffi

Abbiamo due zucchine in frigorifero e due uova, mangeremo di fare una frittata ma proprio…

8 ore ago
  • Dolci

Mi sono lasciata tentare, ho preso delle pesche ed ho fatto un dolce: é riuscito benissimo, super morbido e pure leggero

Ho scovato le prime pesche di stagione, le ho prese ed ho fatto subito il…

9 ore ago
  • Secondo piatto

In casa ho trovato una scatola di ceci e l’ho usata per la cena, meglio che al ristorante e mi è costata meno di 3 euro

Di tanto in tanto mi trovo a rovistare nella mia dispensa alla ricerca di alimenti…

9 ore ago