I biscotti ripieni di marmellata di fichi si preparano facilmente e sono molto buoni. Sono perfetti se gustati a colazione o a merenda, anche per i piĂą piccini.
I biscotti ripieni di marmellata di fichi si preparano facilmente ed hanno una base di pasta frolla, morbida e friabile. E’ un dolce perfetto da gustare a colazione accompagnandolo con una tazza di latte o per una merenda golosa. Sono dei biscotti che piaceranno anche ai più piccini e vi permetteranno di fare bella figura con i vostri ospiti.
La marmellata di fichi potete farla anche a casa con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Arancini al sugo: ricetta gustosa e saporita tipica siciliana
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per circa 12 biscotti
Ingredienti per la pasta frolla
1 uovo intero
100g di Zucchero semolato
Per preparare i biscotti ripieni di marmellata di fichi si inizia preparando la base friabile di pasta frolla. Iniziare a sbattere in una ciotola l’uovo intero con lo zucchero e la vaniglia.
Successivamente, al composto aggiungere il burro morbido a pezzi ed il latte e mescolare il tutto.
Lasciare riposare il panetto per circa un’ora in frigorifero coperto con della pellicola trasparente. Una volta che è trascorso il tempo riprenderla e dividere il panetto in due parti uguali.
A questo punto, stendere le due parti formando dei rettangoli spessi mezzo centimetro ed aggiungere al centro la marmellata di fichi.
Adsso si devono arrotolare su se stessi i rotoli farciti con la marmellata creando un filone lungo 30 cm e spesso 2 cm. Sigillare bene i bordi e tagliare a pezzi lunghi 4-5 cm.
Mettere i biscotti ottenuti su di una placca rivestita con carta forno ed infornare in forno caldo a 180° C per circa 20 minuti.
Una volta pronti lasciarli raffreddare e servire.
Leggi anche > Dolce soffice allo yogurt dal gusto delicato, perfetto per la colazione
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…