I biscotti ripieni di marmellata di fichi si preparano facilmente e sono molto buoni. Sono perfetti se gustati a colazione o a merenda, anche per i più piccini.
I biscotti ripieni di marmellata di fichi si preparano facilmente ed hanno una base di pasta frolla, morbida e friabile. E’ un dolce perfetto da gustare a colazione accompagnandolo con una tazza di latte o per una merenda golosa. Sono dei biscotti che piaceranno anche ai più piccini e vi permetteranno di fare bella figura con i vostri ospiti.
La marmellata di fichi potete farla anche a casa con la nostra ricetta sprint.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per circa 12 biscotti
Ingredienti per la pasta frolla
1 uovo intero
100g di Zucchero semolato
Per preparare i biscotti ripieni di marmellata di fichi si inizia preparando la base friabile di pasta frolla. Iniziare a sbattere in una ciotola l’uovo intero con lo zucchero e la vaniglia.
Successivamente, al composto aggiungere il burro morbido a pezzi ed il latte e mescolare il tutto.
Lasciare riposare il panetto per circa un’ora in frigorifero coperto con della pellicola trasparente. Una volta che è trascorso il tempo riprenderla e dividere il panetto in due parti uguali.
A questo punto, stendere le due parti formando dei rettangoli spessi mezzo centimetro ed aggiungere al centro la marmellata di fichi.
Adsso si devono arrotolare su se stessi i rotoli farciti con la marmellata creando un filone lungo 30 cm e spesso 2 cm. Sigillare bene i bordi e tagliare a pezzi lunghi 4-5 cm.
Mettere i biscotti ottenuti su di una placca rivestita con carta forno ed infornare in forno caldo a 180° C per circa 20 minuti.
Una volta pronti lasciarli raffreddare e servire.
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