I biscotti ripieni di marmellata di fichi si preparano facilmente e sono molto buoni. Sono perfetti se gustati a colazione o a merenda, anche per i più piccini.
I biscotti ripieni di marmellata di fichi si preparano facilmente ed hanno una base di pasta frolla, morbida e friabile. E’ un dolce perfetto da gustare a colazione accompagnandolo con una tazza di latte o per una merenda golosa. Sono dei biscotti che piaceranno anche ai più piccini e vi permetteranno di fare bella figura con i vostri ospiti.
La marmellata di fichi potete farla anche a casa con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Arancini al sugo: ricetta gustosa e saporita tipica siciliana
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per circa 12 biscotti
Ingredienti per la pasta frolla
1 uovo intero
100g di Zucchero semolato
Per preparare i biscotti ripieni di marmellata di fichi si inizia preparando la base friabile di pasta frolla. Iniziare a sbattere in una ciotola l’uovo intero con lo zucchero e la vaniglia.
Successivamente, al composto aggiungere il burro morbido a pezzi ed il latte e mescolare il tutto.
Lasciare riposare il panetto per circa un’ora in frigorifero coperto con della pellicola trasparente. Una volta che è trascorso il tempo riprenderla e dividere il panetto in due parti uguali.
A questo punto, stendere le due parti formando dei rettangoli spessi mezzo centimetro ed aggiungere al centro la marmellata di fichi.
Adsso si devono arrotolare su se stessi i rotoli farciti con la marmellata creando un filone lungo 30 cm e spesso 2 cm. Sigillare bene i bordi e tagliare a pezzi lunghi 4-5 cm.
Mettere i biscotti ottenuti su di una placca rivestita con carta forno ed infornare in forno caldo a 180° C per circa 20 minuti.
Una volta pronti lasciarli raffreddare e servire.
Leggi anche > Dolce soffice allo yogurt dal gusto delicato, perfetto per la colazione
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Il dolce rustico alle castagne, il castagnaccio della Toscana fatto da me on pochi passaggi…
Inauguriamo il weekend con una cena pazzesca e questa torta rustica fatta con soli 4…
Con i cannelloni alla boscaiola fai sempre una gran figura, così saporiti e ricchi che…
Plumcake alle mele in tavola e non ci sono per nessuno: così soffice e goloso…
Questo sarà il Natale più green di sempre, ecco tante idee per regali e packaging…
Negli ultimi anni, la cronaca italiana e internazionale ha raccontato episodi sempre più raccapriccianti legati…