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Dolci

Biscotti rustici alla farina di mais

I biscotti rustici alla farina di mais sono un altro esempio che la cucina per i celiaci in realtà è perfetta e sana per tutti.

Biscotti rustici alla farina di mais – ricettasprint.it

I biscotti rustici alla farina di mais sono la migliore risposta a chi pensa che il cibo per le persone intolleranti al glutine non sia gustoso. In realtà possono mangiarlo tutti, fa bene a tutti. Semplicemente dobbiamo cercare ingredienti certificate senza glutine, che però hanno lo stesso sapore e la stessa bontà di quelli normali.

Come la farina di mais che è alla base di questi fragranti biscotti. Dolcetti che si adattano perfettamente alla prima colazione oppure ad una merenda con gli amici. E sono ideali anche per i bambini, perché loro non fanno tanto caso agli ingredienti ma sanno cosa è buono.

La preparazione di questi biscotti con farina di mais è molto simile a molte altre. In particolare la farina di mais fioretto oltre che essere adatta per preparare delle deliziose polente e delle crespelle è perfette per i dolci. Soprattutto quelli secchi o alle paste frolle perché si sposa perfettamente con la farina di riso.

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Biscotti rustici alla farina di mais, pronti in un’ora.

I biscotti rustici alla farina di mais si preparano in pochissimo tempo e possono durare anche un paio di giorni, se conservati con attenzione. Ecco la ricetta.

Ingredienti (per 20 biscotti):

110 g di farina di mais fioretto
160 g di farina di riso
100 g di zucchero di canna
2 tuorli
130 ml di olio di semi
latte di soia o acqua

Preparazione:


Aiutandovi con le fruste elettriche sbattete il tuorlo con lo zucchero. Dovrà diventare chiaro e spumoso. Poi nella stessa terrina versate l’olio, la farina di mais e quella di riso mescolando per amalgamare tutti gli ingredienti.

A quel punto aggiungete due cucchiai di acqua o latte, senza esagerare, per rendere più compatto l’impasto. Deve essere sodo, non liquido, quindi fare attenzione. Quando l’impasto è pronto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.

Terminato il riposo, stendete la pasta tra due fogli di carta forno e decidete come fare. O mettete l’intero impasto in blocco sulla teglia, tagliandolo poi alla fine in quadrotti oppure a strisce. Oppure date già prima la forma ai biscotti.
Quindi infornate in forno preriscaldato a 170° per 12-15 minuti fono a quando i biscotti non sranno dorati. Aspettate che raffreddino e serviteli.

Biscotti rustici alla farina di mais – ricettasprint.it

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Sonia

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