Biscotti+rustici+perfetti+dopo+i+pasti+%7C+Leggeri+e+di+facile+preparazione
ricettasprint
/biscotti-rustici-uva-passa/amp/
Dolci

Biscotti rustici perfetti dopo i pasti | Leggeri e di facile preparazione

La ricetta dei biscotti che vogliamo proporvi è davvero facile, veloce, una ricetta diversa dalla solita, scoprite di cosa si tratta.

Biscotti rustici uva passa Ricettasprint

Si sa che spesso si preparano i biscotti a casa per poterli gustare al mattino a colazione oppure come spuntino da sgranocchiare a metà mattinata o di pomeriggio. La ricetta che vogliamo proporvi è davvero facile e soprattutto leggera perchè non si utilizza il burro e non il solito zucchero bianco, ma di canna. Inoltre c’è un ingrediente in particolare che rende questi biscotti davvero unici che non sempre si utilizza per la preparazione dei dolci.

Non riuscirete a resistere a questi biscotti, uno tira l’altro e soprattutto sono perfetti da inzuppare nel tè o nel latte caldo, ma anche buoni così! Scoprite la nostra ricetta perfetta e così potrete appuntarla e così averla sempre disponibile!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Stelle di pandoro con crema allo zabaione | Con un ingrediente da scoprire

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Tronchetto di natale con crema alle nocciole | pronto in 20 minuti

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 60 g di zucchero di canna
  • 200 g di farina 00
  • 85 g di fiocchi d’avena
  • 100 g di uvetta
  • 80 g di olio
  • una bustina di vanillina
  • 8 g di lievito per dolci
  • un pò di sale

Biscotti rustici uva passa: preparazione

Per poter servire questo biscotti iniziate a mettere in una ciotolina l’acqua e aggiungete l’uvetta così che si ammorbidirà. Strizzatela per bene dopo la fase di ammollo che deve durare almeno 15 minuti.

Biscotti rustici uva passa Ricettasprint

Passate alla preparazione dell’impasto dei biscotti, in una ciotola mettete la farina, i fiocchi d’avena, il lievito e l’olio e mescolate con una forchetta. Unite adesso l’uovo, lo zucchero di canna, la vanillina, impastate per bene, quando noterete che l’impasto avrà raggiunto la giusta consistenza aggiungete l’uvetta strizzata e il sale e incorporate per bene.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Crostata nocciolosa | con un impasto sorprendente da scoprire

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Fare il pandoro in casa non è mai stato così semplice: prova e vedrai

Formate i biscotti e adagiate man mano su una leccarda da forno ricoperta con carta forno, distanziate tra loro e poi fate cuocere in forno a 180°C per circa 15 minuti. Sfornateli e serviteli su un piatto da portata e gustate tiepidi.

Se volete questi deliziosi biscotti si possono conservare in un contenitore di latta o in un contenitore a chiusura ermetica per circa 10 -15 giorni, se non andranno a ruba prima.

Buona Colazione o Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Biscotti rustici uva passa Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Ogni volta che preparo il ciambellone di mia nonna non ne resta mai una fetta per l’indomani, ci fanno pranzo cena e colazione

Ha ragione nonna, "se vuoi un ciambellone soffice e profumato a lungo, lo devi fare…

5 ore ago
  • News

Il corretto utilizzo dello scolapasta: non lo sai ma lo hai sempre usato in modo sbagliato

L'impiego di uno scolapasta è ben noto a tutti, ma probabilmente la maggior parte di…

5 ore ago
  • Primo piatto

Mi sono bastati dei pomodori, una manciata di olive e ho aggiunto anche le acciughe, ho fatto una pasta gourmet poi buona di quella del bar!

Niente pizza stasera e niente cena ari ristorante, oggi lo chef stellato in casa mia…

6 ore ago
  • Dolci

Cuoci un po’ di riso in più, così ci puoi fare le crocchette: provale cacio e pepe, così buone e cremose dentro da fare impazzire chiunque

Crocchette di riso, provale in versione cacio e pepe: il ripieno diventa quasi cremoso ed…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Ho fatto il gateau di patate, ma senza patate… non immagini nemmeno come l’ho sostituito, mio marito non si è accorto di nulla

A volte la cucina si può trasformare in un meraviglioso gioco di magia, come la…

7 ore ago
  • Dolci

Ho accontentato mia figlia che é sempre a dieta con i pancakes a colazione: profumati e leggerissimi, ne mangi quanti ne vuoi

Buoni, ma che dico perfetti questi pancake: alti, gonfi e sofficissimi sono una goduria e…

7 ore ago