Biscotti senza Farina, dei dolcetti da fare in 5′.
La ricetta sprint per preparare grandi, minuscole delizie.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Biscottini friabili della nonna.
Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
300 g mandorle tostate
80 g burro morbido
100 g zucchero a velo
albume
fialetta di estratto di vaniglia
1 pizzico Sale
q.b. zucchero
Per preparare i vostri Biscotti senza Farina seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il prendere le mandorle per sminuzzarle finemente e raccoglierle in una ciotola.
A queste unite anche albume, burro intiepidito, estratto di vaniglia e zucchero a velo e mescolate pure, impastando a dovere fino al punto di ricavare un bel panetto morbido, da rivestire di pellicola trasparente.
Sistemate quest’ultimo in frigo e lasciatelo riposare per mezzora circa. Poi riprendetelo e staccate delle sferette grandi al punto da poter essere rinchiuse nel palmo di una mano e premetele, riducendole in dischetti.
Intingete ogni pezzo in una ciotola con dello zucchero a velo e sistemateli uno ad uno su di una teglia forno. Cuoceteli a 200° per 9′ in forno a modalità statica preriscaldata.
Al termine estraeteli e date una leggera spolverata di zucchero, se lo volete. Lasciate poi raffreddare i vostri Biscotti senza Farina ed infine serviteli pure.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crepes senza Glutine, un dolcetto gluter free per merenda
Meno di mezzo chilo di zucchine e un po' di ricotta, viene fuori questa torta…
Con questi pancake alla zucca la colazione e la merenda avranno tutto un altro sapore:…
La mia pasta veloce ai 4 formaggi è la ricetta svuotafrigo più intelligente e gustosa…
Ancora una volta la cucina della tradizione batte tutti, perché bastano ingredienti semplici per una…
C’è stato un tempo in cui bastava un gesto con il gomito piegato e una…
Prima ancora delle medicine, creati una barriera naturale a tavola: per un plumcake così ogni…