La felicità è nelle cose semplici, nelle ricette che non hanno bisogno di grandi lavorazioni e di attese infinite. Oggi l’esempio ci arriva dai biscotti solo albumi con gocce di cioccolato
Ormai chi ci legge lo sa bene: molte delle nostre ricette sono all’insegna della semplicità che non significa però mancanza di sapore Ve lo dimostriamo ancora una volta preparando i biscotti solo albumi con gocce di cioccolato, la carica giusta a colazione o a merenda.
Sono biscotti leggerissimi, che non contengono né latte e né burro, ideali anche oper gli intolleranti al glutine. L0impasto è pronto in meno di dieci minuti e anche la cottura in forno è veloce. Alla fine avrete sotto mano dei biscotti profumati e fragranti, buono anche per una pauisa a scuola o sul lavoro.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Biscotto bicolore a ferro di cavallo, un biscotto friabile e gustoso
Leggi anche > Biscotti senza uova con nutella perfetti per ogni occasione
Ingredienti:
260 farina per dolci
80 g albumi
100 g zucchero semolato
8 g lievito in polvere per dolci
50 g olio di semi di girasole
120 g gocce di cioccolato
1 bustina vanillina
Questi biscotti solo albumi con gocce di cioccolato possono essere conservati almeno una settimana, chiusi nella scatola di latta per biscotti oppure in una biscottiera, sempre coperti.
Preparazione:
Separate gli albumi dai tuorli, che potranno servirvi per un’altra ricetta (80 grammi sono circa quelli di 2 uova grandi) e mescolateli in una ciotola con lo zucchero utilizzando una forchetta.
A quel punto aggiungete anche l’olio di semi e continuate a e mescolare velocemente. Poi incorporare la farina setacciata, la vanillina e il lievito facendo attenzione di non creare grumi.
Impastare bene a mano e quando è tutto inglobato aggiungete le gocce di cioccolato. Poi continuate ad impastare con le mani fino ad ottenere un composto morbido e compatto.
Non c’è bisogno di lasciarlo riposare e nemmeno lievitare. Quindi dopo esserci bagnati leggermente le mani formate una serie di palline gradi come una noce e adagiatele su una teglia foderata con carta da forno.
Cuocete i vostri biscotti solo albumi con gocce di cioccolato in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa. Devono cuocere, non dorarsi. A quel punto lasciateli ancora in forno spento e con lo sportello aperto per una decina di minuti, poi sfornateli e gustateli.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Invece della pasta a pranzo prova questa insalata è fresca, leggera e super gustosa, la…
Ho servito un contorno strepitoso, avevo melanzane e zucchine in frigo e ho realizzato solo…
Sto seguendo una dieta super rigida ma la mia correzione è rimasto ugualmente dolce, il…
Se è vero che siamo quel che mangiamo allora è vero anche che una alimentazione…
Ecco cosa faccio per la colazione invece di comprare le merendine e i biscotti preparo…
Sono davvero numerosi impacchi biologici che possiamo applicare sui nostri capelli per prendercene cura, il…