I+Biscotti+di+Tommaso%2C+le+gocciole+casalinghe
ricettasprint
/biscotti-tommaso-gocciole-casalinghe/amp/

I Biscotti di Tommaso, le gocciole casalinghe

I biscotti di Tommaso

PRESENTAZIONE

I biscotti di Tommaso sono dei buonissimi frollini pieni di gocciole al cioccolato fondente.

Degli ottimi biscotti per iniziare bene la giornata, una ricetta facile e velocissima, infatti li ha preparati mio figlio Tommaso.

Se c’è una cosa che è molto bella da fare è cucinare, quando chiaramente sia possibile con i propri bimbi, un modo carino di intrattenerli e di giocarci.

Ricapitolando, se in casa avete le uova, lo zucchero e il burro, potete fare questa ricetta facile facile.

Veramente il tempo necessario per prepararli e cuocerli in tutto sarà mezz’ora.

Potrebbe interessarvi anche questa ricetta: biscottini al caffè

INGREDIENTI

  • 250 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 1 uovo
  • 1 bustina di vanillina
  • 30 g di gocciole di cioccolata

PROCEDIMENTO

Per prima cosa  prendete una ciotola, versate la farina insieme allo zucchero, unite la vanillina, l’uovo

e amalgamate bene gli ingredienti fra loro, una volta che la pasta sarà bella compatta, unite le gocciole di cioccolata, fate si che si amalgamino bene nell’impasto.

Quindi dividete in tre parti almeno l’impasto e stendete per ognuno una sfoglia da 5 mm.

Per facilitare la stesura della sfoglia vi consiglio di farla tra due fogli di carta da forno.

Quindi con gli stampi fate le formine e disponetele sulla teglia del forno foderata anch’essa di carta da forno

Infornate a forno preriscaldato a 180 C per 15 minuti circa.

Sfornate e fate raffreddare. Potete servire i biscotti di Tommaso

I biscotti di Tommaso

Buon Appetito

VIDEO

Potrebbe interessarvi anche questa ricetta: brutti ma buoni, croccanti biscotti al gusto di mandorla

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Per domenica preparo la parmigiana, ma non di melanzane che ogni volta assorbono un sacco di l’olio: questa volta la faccio di patate

Il piacere della parmigiana senza rinunce e senza appesantirsi troppo: ci sono le patate, la…

11 minuti ago
  • News

Le gambe gonfie in vista dell’estate diventano un salasso, non ci resta che cambiare la nostra alimentazione

Sta per cominciare quel periodo dell'anno in cui le nostre gambe si presentano più gonfie…

41 minuti ago
  • Finger Food

Con le verdure che ho in frigo preparo delle frittelle irresistibili, croccanti e poco unte, il mio segreto è la pastella

Avevo poche verdure in frigo e non sapevo cosa fare, ho preparato le frittelle non…

1 ora ago
  • Dolci

Solo 140 kcal per il mio tortino di mele senza zucchero: 20 minuti e lo sforni, io lo mangio un giorno si e uno no, zero rimorsi

Anche la classica torta di mele nasconde insidie per la nostra linea, ma puoi aggirare…

2 ore ago
  • Finger Food

Stick di zucchine croccanti ne puoi mangiare quanti ne vuoi, solo 120 kcal

Stuzzica la serata con una croccante spuntino: ai miei bastoncini di zucchine alla maditerranea non…

2 ore ago
  • News

Non buttare via il panetto di lievito scaduto, capisci se è ancora attivo con questo trucco infallibile

Attenzione a come usiamo il lievito di birra in casa, anche dopo la data di…

3 ore ago