Biscotti+con+uvetta+e+caff%C3%A8+%7C+Friabili+perfetti+a+colazione+e+non+solo
ricettasprint
/biscotti-uvetta-caffe/amp/
Dolci

Biscotti con uvetta e caffè | Friabili perfetti a colazione e non solo

Biscotti con uvetta e caffè sono semplici e insoliti da gustare come spuntino di metà mattinata e non solo.

Biscotti con uvetta e caffè Ricettasprint

Si prepara con ingredienti semplice, potete se volete aggiungere il liquore al caffè se preferite un’aroma più forte. Scopri gli ingredienti per la nostra ricettasprint!

Ingredienti

  • 100 g farina 00
  • 50 g burro
  • 50 g zucchero
  • 30 g frumina
  • 1/3 fialetta di aroma al Rum
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 80 g uvetta sultanina
  • 1/2 bicchiere di caffè

Biscotti con uvetta e caffè: preparazione

Per presta ricetta iniziate ad ammorbidire l’uva sultanina in una ciotolina con acqua e fiala di rum. Mettete in una ciotola la farina e il lievito setacciato, in questo eviterete la formazione di grumi, unite anche il burro morbido e mescolate con le mani.

Biscotti con uvetta e caffè Ricettasprint

Unite lo zucchero il caffè e l’uovo e impastate per bene con le mani, fino ad aver incorporato tutta la farina. Non appena l’impasto sarà perfetto, unite l’uvetta strizzatela per bene, mescolate.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Torta cookies fredda | un dessert da servire in dolce compagnia

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Biscotti al cocco e limone senza uova | leggeri e morbidissimi

Adagiate un foglio di carta forno sulla leccarda da forno e formate i biscotti dovranno essere distanziati. Lasciate cuocere in forno ventilato a 170°C per circa 15 minuti, spegnete e lasciate intiepidire e poi servite.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Biscotti con uvetta e caffè Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Aperitivo improvvisato ma non troppo, ecco le crostatine salate a modo mio

Aperitivo improvvisato ma non troppo, ecco le crostatine salate a modo mio. Ci. metto la…

28 minuti ago
  • Finger Food

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai un super figurone

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai…

7 ore ago
  • conserve

Chips di mele per la merenda della scuola, le preparo sempre da mettere nello zainetto di mio figlio

Negli ultimi anni mi sono reinventata anche in cucina, per il bene di mio figlio.…

8 ore ago
  • Contorno

Il contorno perfetto stasera è la scarola ripassata in padella, così saporita che nessuno se la fa sfuggire

La faccio in pochi minuti e sta bene con tutto, la scarola ripassata in padella…

9 ore ago
  • Dolci

Questa crostata alle pere e cannella la faccio ogni settimana, mi sa che me la chiedono pure a Natale

La crostata di pere e cannella è pura golosità, nessuno resiste ed una fetta è…

10 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore all’insalata: ricettina light, mangi sano e ti sazi

Il cavolfiore all'insalata è una ricettina light, non puoi farne almeno, pochissimi minuti e senti…

11 ore ago