Biscotti+viennesi+leggeri+%7C+Deliziosa+pasta+frolla+e+cioccolato
ricettasprint
/biscotti-viennesi-leggeri/amp/
Dolci

Biscotti viennesi leggeri | Deliziosa pasta frolla e cioccolato

I biscotti viennesi leggeri sono senza burro, al suo posto la margarina. Super golosi anche perchè vengono guarniti con il cioccolato.

Biscotti viennesi leggeri ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Biscotti Viennesi

Leggi anche > Viennesi al caffè | Buonissimi biscotti per la merenda pomeridiana

Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 6 persone

  • 250 gr di farina 00
  • 250 gr di margarina morbidissima a temperatura ambiente
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 1 albume d’uovo
  • 1 baccello di vaniglia
  • sale q.b.
  • 80 gr di cioccolato fondente sciolto

Leggi anche > Biscotti viennesi al doppio cioccolato | Gustosi e raffinati

Leggi anche > Viennesi alla vaniglia | Friabili e delicati

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Biscotti viennesi leggeri, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando ad ammorbidire la margarina fino ad ottenere la consistenza di una crema. A questo punto la si mette in una ciotola e la si lavora con lo zucchero a velo. Meglio usare le fruste elettriche per ottenere un composto montato, aggiungere anche il pizzico di sale ed i semini della bacca di vaniglia, altrimenti usare la vaniglina.

Biscotti viennesi leggeri ricettasprint

In seguito si aggiunge anche l’albume e la farina setacciata ed un poco alla volta. Una volta che si ottiene un composto omogeneo si mette il composto in una sac à poche munito di bocchetta a forma di stella e si iniziano a formare i biscotti su di una teglia rivestita con carta da forno, la forma è a piacere. Cuocere per 15 minuti a 180°C in forno già caldo.

Biscotti viennesi leggeri ricettasprint

Una volta cotti si lasciano raffreddare e poi si intingono l’estremità in una ciotolina dove c’è il cioccolato fondente sciolto. Lasciare raffreddare su di una griglia e poi servire.

Biscotti viennesi ricettasprint

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Avevo solo 3 fette di ananas, l’ho aggiunto ad un impasto leggero ed è uscito fuori il dolce per la colazione

Torta all'acqua con ananas, dolce soffice, leggero e irresistibile perfetto per la colazione di tutta…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto di vitello tenerissimo con patate al forno che profumano di domenica, il secondo che spacca e unisce tutti

Arrosto di vitello tenerissimo con patate al forno che profumano di domenica, il secondo che…

5 ore ago
  • News

Chiedi spesso le ricette a ChatGPT? Una persona lo ha fatto ed è stata avvelenata

Cosa può succedere di male nel seguire le indicazioni su delle ricette con ChatGPT? Questo,…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Marinatura al limone di mia nonna è un’altra cosa: il salmone così diventa tenero e freschissimo, sembra di mangiarlo in riva al mare

Salmone marinato al limone: tenero e freschissimo tanto che sembra di mangiarlo in riva al…

6 ore ago
  • Dolci

Ti giuro non volevo mangiarli tutti, ma sono una trappola golosa: senti il croccante, il profumo del limone, poi si sciolgono in bocca

Troppo golosi, non si riesce a dire di no a questi biscotti al limone, ma…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Non è il pane che fa la differenza, ma questo ingrediente che rende speciale le polpette della nonna, mangiale appena fritte sono irresistibili

Le polpette fritte della nonna sono differenti credimi lascerai tutti di stucco, provare per credere,…

7 ore ago