Biscotti+viennesi+leggeri+%7C+Deliziosa+pasta+frolla+e+cioccolato
ricettasprint
/biscotti-viennesi-leggeri/amp/
Dolci

Biscotti viennesi leggeri | Deliziosa pasta frolla e cioccolato

I biscotti viennesi leggeri sono senza burro, al suo posto la margarina. Super golosi anche perchè vengono guarniti con il cioccolato.

Biscotti viennesi leggeri ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Biscotti Viennesi

Leggi anche > Viennesi al caffè | Buonissimi biscotti per la merenda pomeridiana

Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 6 persone

  • 250 gr di farina 00
  • 250 gr di margarina morbidissima a temperatura ambiente
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 1 albume d’uovo
  • 1 baccello di vaniglia
  • sale q.b.
  • 80 gr di cioccolato fondente sciolto

Leggi anche > Biscotti viennesi al doppio cioccolato | Gustosi e raffinati

Leggi anche > Viennesi alla vaniglia | Friabili e delicati

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Biscotti viennesi leggeri, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando ad ammorbidire la margarina fino ad ottenere la consistenza di una crema. A questo punto la si mette in una ciotola e la si lavora con lo zucchero a velo. Meglio usare le fruste elettriche per ottenere un composto montato, aggiungere anche il pizzico di sale ed i semini della bacca di vaniglia, altrimenti usare la vaniglina.

Biscotti viennesi leggeri ricettasprint

In seguito si aggiunge anche l’albume e la farina setacciata ed un poco alla volta. Una volta che si ottiene un composto omogeneo si mette il composto in una sac à poche munito di bocchetta a forma di stella e si iniziano a formare i biscotti su di una teglia rivestita con carta da forno, la forma è a piacere. Cuocere per 15 minuti a 180°C in forno già caldo.

Biscotti viennesi leggeri ricettasprint

Una volta cotti si lasciano raffreddare e poi si intingono l’estremità in una ciotolina dove c’è il cioccolato fondente sciolto. Lasciare raffreddare su di una griglia e poi servire.

Biscotti viennesi ricettasprint

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Nel polpettone della domenica ci metto prosciutto, spinaci e mozzarella: ecco perchè mi riesce sempre morbidissimo

Il polpettone della domencia deve essere ricco, io lo faccio ripieno con spinaci mozzarella e…

5 minuti ago
  • News

Come scegliere il menù di Natale perfetto per piatti invitanti e scenografici così da stupire tutti

Lo sai come scegliere il menù di Natale perfetto? Segui i miei consigli non solo…

1 ora ago
  • News

Da Lidl il robot da cucina che fa tutto, anche la pizza, non accenderai più il forno e nemmeno i fornelli

Ancora una volta Lidl è finita sotto i riflettori, tutto a causa di questo robot…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Chi mangia i finocchi ha capito tutto della vita, nella parmigiana sono deliziosi

Basta poco per trasformare una ricetta a base di finocchi: prepariamo una parmigiana bianca molto…

3 ore ago
  • Dolci

Biscottini piccantelli, non immagini nemmeno cosa uso, sembra proprio peperoncino

Questi biscottini piccantelli sono una vera delizia, hanno il retrogusto del peperoncino e ti lasceranno…

4 ore ago
  • Contorno

Carciofi croccanti e profumati in forno, molto più di un contorno: senti che crunch

Non è vero che i carciofi buoni li trovi solo in primavera: le varietà autunnali…

5 ore ago