Biscotti+viennesi+leggeri+%7C+Deliziosa+pasta+frolla+e+cioccolato
ricettasprint
/biscotti-viennesi-leggeri/amp/
Dolci

Biscotti viennesi leggeri | Deliziosa pasta frolla e cioccolato

I biscotti viennesi leggeri sono senza burro, al suo posto la margarina. Super golosi anche perchè vengono guarniti con il cioccolato.

Biscotti viennesi leggeri ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Biscotti Viennesi

Leggi anche > Viennesi al caffè | Buonissimi biscotti per la merenda pomeridiana

Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 6 persone

  • 250 gr di farina 00
  • 250 gr di margarina morbidissima a temperatura ambiente
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 1 albume d’uovo
  • 1 baccello di vaniglia
  • sale q.b.
  • 80 gr di cioccolato fondente sciolto

Leggi anche > Biscotti viennesi al doppio cioccolato | Gustosi e raffinati

Leggi anche > Viennesi alla vaniglia | Friabili e delicati

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Biscotti viennesi leggeri, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando ad ammorbidire la margarina fino ad ottenere la consistenza di una crema. A questo punto la si mette in una ciotola e la si lavora con lo zucchero a velo. Meglio usare le fruste elettriche per ottenere un composto montato, aggiungere anche il pizzico di sale ed i semini della bacca di vaniglia, altrimenti usare la vaniglina.

Biscotti viennesi leggeri ricettasprint

In seguito si aggiunge anche l’albume e la farina setacciata ed un poco alla volta. Una volta che si ottiene un composto omogeneo si mette il composto in una sac à poche munito di bocchetta a forma di stella e si iniziano a formare i biscotti su di una teglia rivestita con carta da forno, la forma è a piacere. Cuocere per 15 minuti a 180°C in forno già caldo.

Biscotti viennesi leggeri ricettasprint

Una volta cotti si lasciano raffreddare e poi si intingono l’estremità in una ciotolina dove c’è il cioccolato fondente sciolto. Lasciare raffreddare su di una griglia e poi servire.

Biscotti viennesi ricettasprint

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

4 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

4 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

5 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

5 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

6 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

6 ore ago