Bistecca+alla+tartara%2C+la+carne+cruda+in+un+piatto+classico+internazionale
ricettasprint
/bistecca-tartara-limone-cipolla-tuorlo-crudo-salse/amp/
Secondo piatto

Bistecca alla tartara, la carne cruda in un piatto classico internazionale

Bistecca alla tartara

Bistecca alla tartara, la carne cruda in un piatto classico internazionale

La bistecca alla tartara o steak tartare è un piatto a base di carne cruda condita con salsa senape e salsa worcershire.

La bistecca alla tartara è caratterizzata da carne cruda fresca e macinata condita con olio e limone e le salse. Guarnita con capperi e prezzemolo con cipolle.Oggi vi proponiamo la versione agrodolce con le cipolle di tropea.

Ingredienti

– Filetto di vitello freschissimo 600 g
– Olio extravergine d’oliva 4 cucchiaini
– Sale q.b.
– Pepe nero q.b.
– Capperi 15 g
– Cipolle rosse di Tropea (peso da mondate e tritate) 20 g
– Succo di limone 25 ml
– Senape 10 g
– Prezzemolo da tritare 20 g
– Worcestershire sauce 15 g
– Olio extravergine d’oliva 12 ml
– Tuorli crudi e interi 4
– Limoni 16 fette
– Cipolle rosse di Tropea (peso da mondate e tritate) 80 g
– Capperi 60 g
– Prezzemolo da tritare 80 g
– Senape 50 g

ti piacerebbe anche:Bignè fritti di carciofi | con un ripieno di formaggio e acciughe

ti piacerebbe anche:Spezzatino di carne con peperoni | Saporito

ti piacerebbe anche:Le regole per la perfetta bistecca, scelta della carne e metodo

ti piacerebbe anche:Intossicazione alimentare, la causa primaria è il cibo del giorno prima

Bistecca alla tartara, la carne cruda in un piatto classico internazionale. Procedimento

Prendiamo il filetto di vitello di prima scelta e tagliamolo in pezzettini sottilissimi e piccolissimi. Avremo la tartara e trasferiamola in una ciotola. Intanto tritiamo i capperi e cipolla aggiungendo succo di limone.

Condiamo la carne col il preparato realizzato e aggiungiamo il prezzemolo. Condiamo con la senape, sale, pepe e la salsa Worchestershire. Infine l’olio. Amalgamiamo il tutto e impiattiamo ponendo la porzione al centro del piatto.

Col dorso del cucchiaio spingiamo al centro della cupola di porzione e diamo una forma incava dove andremo a posizionare l tuorlo d’uovo crudo. Su ogni piatto andranno messe delle fette di limone con su del prezzemolo e la senape, un cucchiaino di cipolla tritata. Buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram.   Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

7 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

7 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

9 ore ago