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Secondo piatto

Bistecca alla tartara, la carne cruda in un piatto classico internazionale

Bistecca alla tartara

Bistecca alla tartara, la carne cruda in un piatto classico internazionale

La bistecca alla tartara o steak tartare è un piatto a base di carne cruda condita con salsa senape e salsa worcershire.

La bistecca alla tartara è caratterizzata da carne cruda fresca e macinata condita con olio e limone e le salse. Guarnita con capperi e prezzemolo con cipolle.Oggi vi proponiamo la versione agrodolce con le cipolle di tropea.

Ingredienti

– Filetto di vitello freschissimo 600 g
– Olio extravergine d’oliva 4 cucchiaini
– Sale q.b.
– Pepe nero q.b.
– Capperi 15 g
– Cipolle rosse di Tropea (peso da mondate e tritate) 20 g
– Succo di limone 25 ml
– Senape 10 g
– Prezzemolo da tritare 20 g
– Worcestershire sauce 15 g
– Olio extravergine d’oliva 12 ml
– Tuorli crudi e interi 4
– Limoni 16 fette
– Cipolle rosse di Tropea (peso da mondate e tritate) 80 g
– Capperi 60 g
– Prezzemolo da tritare 80 g
– Senape 50 g

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Bistecca alla tartara, la carne cruda in un piatto classico internazionale. Procedimento

Prendiamo il filetto di vitello di prima scelta e tagliamolo in pezzettini sottilissimi e piccolissimi. Avremo la tartara e trasferiamola in una ciotola. Intanto tritiamo i capperi e cipolla aggiungendo succo di limone.

Condiamo la carne col il preparato realizzato e aggiungiamo il prezzemolo. Condiamo con la senape, sale, pepe e la salsa Worchestershire. Infine l’olio. Amalgamiamo il tutto e impiattiamo ponendo la porzione al centro del piatto.

Col dorso del cucchiaio spingiamo al centro della cupola di porzione e diamo una forma incava dove andremo a posizionare l tuorlo d’uovo crudo. Su ogni piatto andranno messe delle fette di limone con su del prezzemolo e la senape, un cucchiaino di cipolla tritata. Buon appetito!

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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