Bistecca+alla+tartara%2C+la+carne+cruda+in+un+piatto+classico+internazionale
ricettasprint
/bistecca-tartara-limone-cipolla-tuorlo-crudo-salse/amp/
Secondo piatto

Bistecca alla tartara, la carne cruda in un piatto classico internazionale

Bistecca alla tartara

Bistecca alla tartara, la carne cruda in un piatto classico internazionale

La bistecca alla tartara o steak tartare è un piatto a base di carne cruda condita con salsa senape e salsa worcershire.

La bistecca alla tartara è caratterizzata da carne cruda fresca e macinata condita con olio e limone e le salse. Guarnita con capperi e prezzemolo con cipolle.Oggi vi proponiamo la versione agrodolce con le cipolle di tropea.

Ingredienti

– Filetto di vitello freschissimo 600 g
– Olio extravergine d’oliva 4 cucchiaini
– Sale q.b.
– Pepe nero q.b.
– Capperi 15 g
– Cipolle rosse di Tropea (peso da mondate e tritate) 20 g
– Succo di limone 25 ml
– Senape 10 g
– Prezzemolo da tritare 20 g
– Worcestershire sauce 15 g
– Olio extravergine d’oliva 12 ml
– Tuorli crudi e interi 4
– Limoni 16 fette
– Cipolle rosse di Tropea (peso da mondate e tritate) 80 g
– Capperi 60 g
– Prezzemolo da tritare 80 g
– Senape 50 g

ti piacerebbe anche:Bignè fritti di carciofi | con un ripieno di formaggio e acciughe

ti piacerebbe anche:Spezzatino di carne con peperoni | Saporito

ti piacerebbe anche:Le regole per la perfetta bistecca, scelta della carne e metodo

ti piacerebbe anche:Intossicazione alimentare, la causa primaria è il cibo del giorno prima

Bistecca alla tartara, la carne cruda in un piatto classico internazionale. Procedimento

Prendiamo il filetto di vitello di prima scelta e tagliamolo in pezzettini sottilissimi e piccolissimi. Avremo la tartara e trasferiamola in una ciotola. Intanto tritiamo i capperi e cipolla aggiungendo succo di limone.

Condiamo la carne col il preparato realizzato e aggiungiamo il prezzemolo. Condiamo con la senape, sale, pepe e la salsa Worchestershire. Infine l’olio. Amalgamiamo il tutto e impiattiamo ponendo la porzione al centro del piatto.

Col dorso del cucchiaio spingiamo al centro della cupola di porzione e diamo una forma incava dove andremo a posizionare l tuorlo d’uovo crudo. Su ogni piatto andranno messe delle fette di limone con su del prezzemolo e la senape, un cucchiaino di cipolla tritata. Buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram.   Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

1 ora ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

2 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

3 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

3 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

4 ore ago