Bistecca+alla+tartara%2C+la+carne+cruda+in+un+piatto+classico+internazionale
ricettasprint
/bistecca-tartara-limone-cipolla-tuorlo-crudo-salse/amp/
Secondo piatto

Bistecca alla tartara, la carne cruda in un piatto classico internazionale

Bistecca alla tartara

Bistecca alla tartara, la carne cruda in un piatto classico internazionale

La bistecca alla tartara o steak tartare è un piatto a base di carne cruda condita con salsa senape e salsa worcershire.

La bistecca alla tartara è caratterizzata da carne cruda fresca e macinata condita con olio e limone e le salse. Guarnita con capperi e prezzemolo con cipolle.Oggi vi proponiamo la versione agrodolce con le cipolle di tropea.

Ingredienti

– Filetto di vitello freschissimo 600 g
– Olio extravergine d’oliva 4 cucchiaini
– Sale q.b.
– Pepe nero q.b.
– Capperi 15 g
– Cipolle rosse di Tropea (peso da mondate e tritate) 20 g
– Succo di limone 25 ml
– Senape 10 g
– Prezzemolo da tritare 20 g
– Worcestershire sauce 15 g
– Olio extravergine d’oliva 12 ml
– Tuorli crudi e interi 4
– Limoni 16 fette
– Cipolle rosse di Tropea (peso da mondate e tritate) 80 g
– Capperi 60 g
– Prezzemolo da tritare 80 g
– Senape 50 g

ti piacerebbe anche:Bignè fritti di carciofi | con un ripieno di formaggio e acciughe

ti piacerebbe anche:Spezzatino di carne con peperoni | Saporito

ti piacerebbe anche:Le regole per la perfetta bistecca, scelta della carne e metodo

ti piacerebbe anche:Intossicazione alimentare, la causa primaria è il cibo del giorno prima

Bistecca alla tartara, la carne cruda in un piatto classico internazionale. Procedimento

Prendiamo il filetto di vitello di prima scelta e tagliamolo in pezzettini sottilissimi e piccolissimi. Avremo la tartara e trasferiamola in una ciotola. Intanto tritiamo i capperi e cipolla aggiungendo succo di limone.

Condiamo la carne col il preparato realizzato e aggiungiamo il prezzemolo. Condiamo con la senape, sale, pepe e la salsa Worchestershire. Infine l’olio. Amalgamiamo il tutto e impiattiamo ponendo la porzione al centro del piatto.

Col dorso del cucchiaio spingiamo al centro della cupola di porzione e diamo una forma incava dove andremo a posizionare l tuorlo d’uovo crudo. Su ogni piatto andranno messe delle fette di limone con su del prezzemolo e la senape, un cucchiaino di cipolla tritata. Buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram.   Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

43 minuti ago
  • News

A che ora bisogna cenare la sera in inverno per non ingrassare? La rivelazione dei nutrizionisti

Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…

49 minuti ago
  • Dolci

Per i dolci ho sempre avuto una maestra top, nonna Assunta: questa torta non la batte nessuno

Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…

2 ore ago
  • Dolci

Iris fritto alla crema, buono come quello fatto in Sicilia, goduria alle stelle

Gli iris siciliani rientrano senza ombra di dubbio tra i dolci più amati della tradizione…

3 ore ago
  • Finger Food

Pancakes salati e fonduta saporita: oggi mi faccio i complimenti da sola

Più interessanti di una classica frittata, più buoni di un muffin e puoi prepararli anche…

4 ore ago
  • Finger Food

Hai mai pensato di preparare il tronchetto al salmone? Antipasto della vigilia scenografico e raffinato

Il tronchetto al salmone è l'antipasto perfetto per la vigilia di Natale, buono, raffinato e…

5 ore ago