Il flan di topinambur sono delle monoporzioni a base di carciofo, patate e ovviamente il topinambur, un tubero tipico nordamericano diffuso nel Piemonte.
Una delizia cotta inforno che potrà essere servita come antipasto o come contorno. Ottimo in un aperitivo e si sposa perfettamente sia col pesce che con i secondi di carne. Buonissima la crema al parmigiano.
ti piacerebbe anche:Carciofi alla Villanella | Un contorno siciliano ricco e sfizioso
ti piacerebbe anche:Carciofi alla Romana | immancabili nella tradizione del Lazio
ti piacerebbe anche:Dieta dei 10 Tuberi, dimagrire con gusto e senza sforzi
ti piacerebbe anche:Masterchef Italia, tra i piatti gourmet la spunta il minestrone
Puliamo il tubero eliminando la scorza esterna e peliamolo, poi sciacquiamolo e tagliamolo a pezzetti. Versiamo in padella dell’olio e aglio facendolo dorare, poi versiamo il topinambur salando e mescolando. Quindi aggiungiamo il pepe facendo cuocere per 10 minuti.
Peliamo le patate e tagliamole a pezzetti e facciamole cuocere in un tegame aggiungendo rosmarino, sale, pepe, per 10 minuti. Facciamo dorare le patate e intanto versiamo in un mixer il topinambur cotto creando un composto cremoso.
Prendiamo gli stampini e spennelliamoli con del’olio e foderiamo con carta forno, poi versiamo il topinambur e patate lasciando mezzo cm dal bordo. Mettiamoli su una teglia nel forno 180° e cuociamo per 45 minuti. Sforniamoli una volta pronti e decoriamo con erba cipollina.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
È bene saperlo: qual è il cibo che fa più male in assoluto? Certi alimenti…
Ecco le tortine cremose e super leggere che puoi preparare per tutta la famiglia non…
Per la merenda di oggi pomeriggio ho deciso di provare i biscotti al burro, proprio…
La mia torta con le pere vecchiotte non solo è buona, ma è anche light,…
Per preparare questo contorno mi sono bastate 4 fette di provola e 4 patate e…
Da qualche tempo a questa parte ho iniziato una dieta finalizzata alla perdita di peso,…