Blinis+agli+asparagi+%7C+un+primo+piatto+con+una+crema+delicata
ricettasprint
/blinis-agli-asparagi-piatto-delicato/amp/
Primo piatto

Blinis agli asparagi | un primo piatto con una crema delicata

Blinis agli asparagi Ricettasprint

Blinis agli asparagi sono un primo piatto con una crema delicata, che si prepara con il latte di soia e panna vegetale, da farcire con asparagi.

Vediamo come realizzare questa ricettasprint!

 

Ingredienti per 4 persone

  • 100 g di farina
  • 180 ml di latte di soia
  • 1/4 di cubetto di lievito di birra
  • 30 g di panna vegetale

Per il ripieno:

  • 2 mazzetti di asparagi
  • 200 g di panna vegetale
  • 2 cucchiai di margarina
  • 4 cucchiai di latte di soia
  • 1 cucchiaio di farina di riso
  • sale
  • pepe
  • noce moscata

 

Preparazione dei blinis agli asparagi

Per preparare questa ricetta, iniziate a mettere in una ciotola il lievito e due cucchiai di latte tiepido, aggiungete un cucchiaio di farina.

Blinis agli asparagi Ricettasprint

Mescolate e lasciate fermentare in un luogo tiepido per almeno 2 ore, trascorso il tempo,  aggiungete il resto del latte, il sale e la farina, mescolate con una frusta.

Aggiungete la panna e dovete far lievitare ancora mezz’ora.

Adesso dedicatevi agli asparagi, dovete pulirli, eliminate la parte legnosa, successivamente i gambi, poi fate pressione con le mani e li spezzati. Adesso lavateli sotto acqua corrente e li cuocete al vapore, nel frattempo dedicatevi alla salsa.

Blinis agli asparagi Ricettasprint

In un pentolino, aggiungete la margarina e la fate sciogliere, aggiungere la farina, il latte caldo ed infine la panna, mescolate con un cucchiaio per evitare la formazione di grumi.

Aggiungete il sale ed il pepe, poi lasciate addensare a fiamma bassa, per qualche minuto.

Ungete una padella antiaderente e versatevi un quarto del composto preparato e lo lasciate lievitare, fatelo rapprendere da una parte e poi dall’altra.

Adesso procedete allo stesso modo per realizzare quattro blinis, li disponete in una teglia, distribuite la salsa ottenuta, mettete gli asparagi. Avvolgete i blinis ripiegandoli leggermente, fate attenzione a non farli rompere, poi versate sopra la crema rimanente e spolverizzate con il parmigiano grattugiato, la noce moscata e il pepe.

Blinis agli asparagi Ricettasprint

Riscaldare in forno caldo per circa 5 minuti e poi servite e gustate caldi.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crepes Prosciutto Cotto e Besciamella, per un primo diverso dal solito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Frutta, non fare mai questo errore quando la conservi in frigo, diventerà marcia subito

Dobbiamo prestare moltissime attenzione al modo in cui conserviamo la frutta all'interno del nostro frigorifero,…

13 minuti ago
  • condimenti

Preparo un pesto in 5 minuti, mescolo pomodori, tonno e pochi ingredienti ma è stupefacente il sapore!

Sulle bruschette o anche sulla pasta: lo fai con pomodori secchi e tonno: il mio…

43 minuti ago
  • News

Fastidi e bruciore allo stomaco mentre mangi, con questo rimedio naturale potrai dirgli addio dfinitivamente

Durante i pasti può capitare spesso di avere fastidio e bruciare allo stomaco, ma con…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Zucchine ripiene per un pranzo veloce e leggero, ormai le mangio quasi tutti i giorni

Oggi ho puntato tutto su un pranzo molto leggera a base di zucchine, ma le…

2 ore ago
  • News

Attenzione agli acari della polvere se fai così possiamo ridurre la loro presenza

Presta attenzione agli acari della polvere se fai così possiamo ridurre la loro presenza in…

2 ore ago
  • Finger Food

Se ti vuoi mangiare una vera focaccia, è questa la ricetta perfetta: si fa con latte e patate, me l’ha svelata il panettiere sotto casa!

Il panettiere sotto casa, mi ha svelato la ricetta perfetta per preparare una vera focaccia:…

3 ore ago