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Secondo piatto

Bocconcini di pollo alla curcuma yogurt e rosmarino | Super!

Saporiti e profumati, i Bocconcini di pollo alla curcuma yogurt e rosmarino sono unici. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricettasprint.

Bocconcini di pollo alla curcuma yogurt e rosmarino – ricettasprint

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  • Ingredienti
  • 2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva per la rosolatura
  • 350 g di petto di pollo
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • per la farina aromatizzata
  • pepe q.b.
  • 1/2 cucchiaino di paprika piccante
  • sale q.b.
  • un cucchiaino di curcuma in polvere
  • farina q.b.
  • mezza cipolla
  • per la salsa
  • pepe q.b.
  • 125 g di yogurt bianco al naturale
  • rosmarino tritato q.b.
  • 1 cucchiaino di curcuma in polvere
  • sale q.b.
  • per decorare
  • un rametto di rosmarino per decorare ogni piatto

Bocconcini di pollo alla curcuma yogurt e rosmarino, procedimento

Preparate la salsa. In una ciotola versate lo yogurt ed unite il rosmarino tritato, un cucchiaino di curcuma, sale e pepe secondo vostro gusto. Mischiate con veemenza e cura gli ingredienti per ottenere un’amalgama uniforme e priva di coaguli che lascerete riposare nella ciotola. Realizzate la farina aromatizzata. In un sacchetto per alimenti versate la farina, il sale, il pepe, la paprika, la curcuma ed agitate per creare un composto uniforme e senza addensamenti di cibo. Lavate i petti di pollo sotto un getto d’acqua corrente e tamponateli con un pezzo di carta cucina. Su un tagliere, riducete i brandelli di pollo puliti a pezzetti che raccoglierete in una ciotola e cospargerete con dell’olio extravergine d’oliva. Mescolate il tutto affinché ogni tocchetto di carne sia unto a dovere.

Bocconcini di pollo alla curcuma yogurt e rosmarino – ricettasprint

Introducete i frammenti di pollo oliati nel sacchetto con la farina aromatizzata che chiuderete e scuoterete con ardore per ottenere dei pezzi di pollo infarinati a dovere. In una padella antiaderente soffriggete la cipolla sminuzzata in 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva. Quando il tubero avrà assunto un colore dorato, unite il pollo infarinato e cuocete a fiamma bassa mescolando spesso. Non appena i bocconcini di carne si saranno indorati da tutti i lati, incorporate la vostra salsa di yogurt e mescolate con cura. Fate cuocere il tutto per 10-15 minuti mescolando spesso per evitare che l’amalgama si attacchi alla padella e stando attenti a non far ritirate troppo il liquido. Ecco, i vostri bocconcini sono pronti. Impiattateli e serviteli ben caldi. Decorate ogni piatto con un rametto di rosmarino. Ma adesso gustatevi questa leccornia dal sapore unico e piacevolmente travolgente.

Bocconcini di pollo alla curcuma yogurt e rosmarino – ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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