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Secondo piatto

Bocconcini di pollo filante | Secondo last minut leggero e ricco di sapore

Portate in tavola una vivanda calda e appetitosa che piace a tutti: grandi e piccini, sia tagliata a pezzettini piccoli che un poco più grandi. Stiamo parlando dei Bocconcini di pollo filante.

Bocconcini di pollo filante ricettasprint

Oggi vi presentiamo un secondo piatto molto gustoso che potrete realizzare in pochissimi minuti. Stiamo parlando dei Bocconcini di pollo filante. Si tratta di uno di quei secondi sciè sciuè che vi sazieranno con gusto senza però appesantirvi.

Sono perfetti per essere preparati in pochissimi minuti per un pranzo sprint che potrete presentare sia a grandi che piccini. Se avete un poco di tempo in più, potete donare maggio effetto scenico a questo piatto realizzando dei bocconcini di carne un poco più grandi che potrete abbellire con del formaggio a pasta filata e dei tocchetti di pomodoro in modo da poter presentare una vivanda dall’aspetto accattivante che ricorda una “caprese” invernale che farà gola a tutti: grandi e piccini.

Questo è un piatto conviviale perfetto per un pranzo in famiglia ma anche per una cena con parenti e amici.

Per un risultato ottimale, dovreste presentarlo con un contorno che ne esalti il sapore come, per esempio, un buon purè di patate o anche di zucca che nel periodo autunnale è molto richiesto dai giovani.

Il consiglio resta però sempre il solito in qualunque occasione decidiate di presentarlo: portate in tavola questo secondo last minute con delle fette di pane fresco a proprio piacimento.

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Dosi per: 2 porzioni

Realizzati in: pochissimi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente con coperchio
  • un cucchiaio di legno
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • un pizzico di sale
  • origano q.b.
  • 4 cucchiai e mezzo di olio extravergine d’oliva
  • qualche pomodorino
  • 290 g di fette di pollo
  • 3 cucchiai di farina gluten free
  • 220 g di mozzarella
  • un mazzetto di prezzemolo fresco tritato (oppure qualche foglia di basilico fresco)

Bocconcini di pollo filante, procedimento

Infarinati i pezzi di carne e indorateli da entrambi i lati in una padella antiaderente con un filo d’olio caldo. Aggiungete dei tocchetti di pomodoro e fateli appassire per qualche istante.

Bocconcini di pollo filante ricettasprint

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Abbellite ogni tocchetto di carne con dei pezzetti di pomodoro e unite dei tocchetti di mozzarella. Aggiustate di sale e profumate con l’origano a proprio piacimento Coprite con coperchio e fate riposare il tutto, a fiamma spenta, per il tempo necessario a far sciogliere il formaggio. Date un tocco di colore con il prezzemolo tritato (facoltativo) a proprio piacere e servite caldo.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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