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Primo piatto

Bolognese all’insalata di verdure, scopri come rendere speciale un grande classico

Scopri come rendere speciale un grande classico, oggi preparariamo la Bolognese all’insalata di verdure, fidati è davvero eccezionale!

La Bolognese all’insalata di verdure è un grande classico della cucina italiana e uno dei piatti preferiti nel mondo intero. Per preparare questo piatto puoi seguire la ricetta classica, oppure arricchirla con sapori e ingredienti più creativi. Oggi te lo proponiamo con una variante particolare: peperoni grigliati, pomodorini all’insalata e insalata riccia. Fidati, è una ricetta strepitosa! Per preparare questo piatto, prima iniziamo dal ragù alla bolognese. L’uso della carne macinata conferisce al ragù un sapore deciso e fragrante. Poi aggiungiamo le verdure: in questo caso peperoni grigliati a tocchetti che aggiungono alla ricetta una sapidità gradevole e una texture piacevole. Per completare il nostro piatto, aggiungiamo pomodorini tagliati a cubetti e insalata riccia.

Bolognese all’insalata di verdure

Su un piano nutrizionale parlando, la ricetta che abbiamo elaborato è piuttosto completa, ricca di proteine, vitamine, sali minerali e fibre. La carne macinata contiene principalmente proteine, seguita da grassi, carboidrati, zuccheri e proteine. I pomodorini sono una fonte preziosa di vitamine, in particolare di vitamina C ed E, che sono entrambe fondamentali per la nostra salute. L’insalata profuma di buona salute e contiene fibre che la rendono un alimento detox importante. Cotto in modo appropriato, questo piatto fornirà grandi benefici per il nostro organismo, grazie alla sua esplosione di sapori e consistenze. I profumi e i colori di questo piatto bizzarro, riusciranno ad attirare tutti a tavola.

Questa ricetta, con la sua bellezza e la sua bontà, è adatta per una cena in famiglia all’insegna della salute e, naturalmente, della buona cucina.

Alla fine, prepareremo un’esplosione sensoriale e nutrizionale davvero unica. Nonostante sia immensamente gustoso, è comunque possibile ottimizzare la ricetta anche aggiungendo più verdure. Cosa stai aspettando? Getta un’occhiata alla ricetta e mira alto con le tagliatelle con ragù alla bolognese. Provatelo e fatecelo sapere!

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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti circa

Ingredienti

400 g di tagliatelle
500 g di macinato di carne mista
100 g di passata di pomodoro
2 scalogni
2 peperoni
Olio extravergine d’oliva q.b
Sale q.b.
Pepe q.b.
Basilico q.b.
120 g di pomodorini freschi
50 g di insalata riccia

Preparazione della Bolognese all’insalata di verdure

In una padella ben calda, aggiungi l’olio e fai rosolare i due scalogni tritati finemente. Unisci la carne macinata e cuoci a fuoco medio alto fino a quando la carne sarà ben rosolata. Intanto fai grigliare i peperoni interi ben lavati e quando si saranno ammorbiditi rimuovi la pelle i semi e i filamenti interni. Condiscili in una ciotola con un pò di olio e aggiusta con sale e pepe. Lava i pomodorini, tagliali a tocchetti e aggiungili ai peperoni, mescola e lascia insaporire.

carne tritata

Aggiungi la passata di pomodoro, alla carne tritata, aggiusta con il sale e il pepe e lascia cuocere a fuoco lento per circa 15-20 minuti. Porta a bollore una casseruola con abbondante acqua salata, cala la pasta e lasciala cuocere fino a renderla al dente. Scola le tagliatelle e versale in padella insieme alla carne con un pò di acqua di cottura, manteca e lascia completare la cottura.

peperoni

Aggiungi l’insalata di pomodirini e peperoni, in più un pò di insalata riccia ben lavata e sminuzzata, mescola insieme a foglioline di basilico fresco spezzettato e condisci con un filo di olio extravergine di oliva. Impiatta e servi in tavola.  Con l’aggiunta di questi saporiti ingredienti freschi, questo piatto diventa un’altra cosa! Goditi questa versione extra del classico ragù alla bolognese, sarà sicuramente un successo, buon appetito!

pomodorini
Italia Murolo

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