Bombe+di+patate+con+tonno+e+mozzarella+%7C+Golosi+e+super+soffici
ricettasprint
/bombe-patate-tonno-mozzarella/amp/
Secondo piatto

Bombe di patate con tonno e mozzarella | Golosi e super soffici

Le bombe di patate con tonno e mozzarella sono un secondo piatto ricco e super saporito. Il ripieno può variare, ma questa combinazione è ottima.

Bombe di patate con tonno e mozzarella ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Medaglioni di patate prosciutto e formaggio, ottimi senza frittura

Leggi anche > Frittelle di patate con tomino ed acciughe, un secondo goloso e stuzzicante

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Per il ripieno:

  • 150 g di tonno
  • 120 g di mozzarella a cubetti

Leggi anche > Bomboloni di patate con provola e prosciutto, che generosa bontà!

Leggi anche > Bomboloni di patate salati dal ripieno filante | soffici e saporiti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Bombe di patate con tonno e mozzarella, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia ad andare a lavare e poi a far bollire le patate fino a quando non saranno morbide. Meglio bollirle con tutta la buccia e non tagliarli in pezzi perchè altrimenti potrebbero assorbire troppa acqua e vi servirà tantissima farina in più.

Bombe di patate con tonno e mozzarella ricettasprint

Una volta fatto questo si schiacciano e poi si mettono in una ciotola dove si aggiunge anche il lievito sciolto in un poco di acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero, la farina, l’uovo, l’olio extra vergine di oliva ed anche il sale. Impastare fino ad ottenere un panetto compatto, se necessario aggiungere un poco di farina alla volta e poi lasciare lievitare per almeno 2-3 ore.

Bombe di patate con tonno e mozzarella ricettasprint

Trascorso il tempo indicato si stende il panetto e con un coppa-pasta o con un bicchiere si ritagliano tanti dischi, l’impasto avanzato lo si ristende e si ottengono altri dischetti. Sulla metà dei dischetti si mette un poco di mozzarella ed un poco di tonno ben sgocciolato e si copre con un altro dischetto avendo cura di sigillare bene i bordi.

Sistemare le bombe su di una teglia rivestita con carta da forno e cuocere per 20-25 a 180°C in forno già caldo. Una volta cotti lasciare raffreddare e servire con delle carote cotte a vapore o con dell’insalata croccante. Volendo si possono anche friggere in abbondante olio di semi caldo fino a quando non saranno belle dorate.

Bombe di patate con tonno e mozzarella ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Finger Food

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po’ di ricotta, viene fuori questa torta salata, grande piatto unico

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po' di ricotta, viene fuori questa torta…

6 ore ago
  • Dolci

Il top della colazione autunnale sono i pancake alla zucca: morbidi e pronti in pochi minuti

Con questi pancake alla zucca la colazione e la merenda avranno tutto un altro sapore:…

8 ore ago
  • Primo piatto

Hai solo 10 minuti? Fai questa pasta ai 4 formaggi veloce e ti sembrerà sempre domenica

La mia pasta veloce ai 4 formaggi è la ricetta svuotafrigo più intelligente e gustosa…

9 ore ago
  • Primo piatto

Uso tre soli ingredienti per una zuppa eccezionale: il successo a cena è garantito

Ancora una volta la cucina della tradizione batte tutti, perché bastano ingredienti semplici per una…

10 ore ago
  • Dolci

Salt Bae il mito si incrina? Sta succedendo tutto velocemente | Ecco di cosa si tratta davvero

C’è stato un tempo in cui bastava un gesto con il gomito piegato e una…

11 ore ago
  • Dolci

Combatti l’influenza con un plumcake morbidissimo: è facile è una bomba di vitamine

Prima ancora delle medicine, creati una barriera naturale a tavola: per un plumcake così ogni…

13 ore ago