Uno dei dolci preferiti, anche per la prima colazione, sono senz’altro i bomboloni. La ricetta che vi proponiamo oggi è quella proprio dei bomboloni, ma senza glutine.
Preparandoli in questo modo, permetteremo proprio a tutti di gustare la loro infinita bontà. Vediamo come si preparano.
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In una ciotola, mettiamo il lievito di birra, del latte tiepido (solo un po’) e lo zucchero e iniziamo a mescolare. Una volta creato un primo composto, aggiungiamoci anche un uovo intero più un tuorlo, insieme alla restante parte di latte e alla buccia di limone grattata.
Mescoliamo ancora.
Con l’aiuto delle fruste elettriche, ora, aggiungiamo a questo composto anche il burro fuso, la vanillina e la farina poco per volta. Mescoliamo per 10 minuti fino ad ottenere un composto compatto.
Portiamo in un’altra ciotola questo impasto, copriamolo con la pellicola e lasciamolo lievitare per 3 ore.
Una volta lievitato, trasferiamo l’impasto sul piano infarinato. Stendiamolo e ripieghiamo le estremità verso il centro. Ristendiamolo, infine, con il mattarello, rendendolo sottile (circa ½ cm).
Aiutandoci con un coppapasta, ricaviamo dall’impasto 12 dischi e mettiamoli su una teglia da forno rivestita di opportuna carta.
Copriamo la teglia con la pellicola e lasciamo lievitare ancora per 30 minuti.
A parte, prepariamo una padella con abbondante olio per friggere e facciamo scaldare. Una volta che è ben caldo, friggiamo uno ad uno i nostri bomboloni.
Lasciamo scolare l’olio in eccesso su carta assorbente e, una volta fritti tutti, spolveriamoli con lo zucchero a velo.
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