Bon+bon+di+farina+di+castagne+e+nocciole+un+dessert+da+gustare+sempre
ricettasprint
/bon-bon-farina-di-castagne-nocciole/amp/
Dolci

Bon bon di farina di castagne e nocciole un dessert da gustare sempre

Bon bon di farina di castagne e nocciole ricettasprint

Bon bon di farina di castagne e nocciole è un dessert da gustare sempre in qualsiasi momento della giornata, anche dopo cena.

Si preparano in poco tempo e con ingredienti semplici e facilmente reperibili, si inizia prima a tritare le nocciole e poi si procede con l’impasto fatto con la farina di castagne. Vediamo come realizzarli con la nostra ricettasprint!

 

Potrebbe piacerti anche: Palline di cocco un dessert estivo, fresco e profumato

Ingredienti per 30 dolcetti

  • 250 g di farina di castagne
  • 150 g di Nutella
  • 100 g di nocciole tostate
  • 50 g di zucchero
  • 1 tazzina di caffè
  • q.b. di latte

Ingredienti per rivestire:

Preparazione dei bon bon di farina di castagne

Per preparare questi dolcetti con farina di castagne iniziamo a frullare le nocciole tostate con un mixer fino ad ottenere una polvere grossolana.
bon bon ricettasprint
Frullate a più riprese, per evitare che le nocciole surriscaldate dalle lame rilascino troppo olio. In una ciotola mettete la farina di castagne, lo zucchero e la Nutella, poi unite le nocciole tritate e il caffè. Impastate con le mani, dovrete ottenere un impasto morbido e modellabile, non appiccicose ritenete opportuno aggiungete un pò di latte. Appena l’impasto si sarà compattato lasciatelo riposare in frigorifero per un’oretta.
bon bon di farina di castagne ricettasprint
Trascorso il tempo di raffreddamento dividete l’impasto in palline di circa 20 grammi, rotolate le palline in una ciotola con del cacao amaro, devono aderire bene tutt’intorno.
bon bon ricettasprint
Appena pronti sistemate i bon bon direttamente nei pirottini di carta, lasciateli riposare  in frigorifero per una mezz’oretta prima di servirli, trascorso il tempo i vostri bon bon sono pronti per essere serviti, metteteli su un alzatina o in una ciotola.
Bon bon di farina di castagne e nocciole ricettasprint

 

Potrebbe interessarti anche:  Semifreddo alla Nutella, un dessert fresco e super buono

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

13 minuti ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

1 ora ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

3 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

10 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

12 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

13 ore ago