Bon+bon+di+farina+di+castagne+e+nocciole+un+dessert+da+gustare+sempre
ricettasprint
/bon-bon-farina-di-castagne-nocciole/amp/
Dolci

Bon bon di farina di castagne e nocciole un dessert da gustare sempre

Bon bon di farina di castagne e nocciole ricettasprint

Bon bon di farina di castagne e nocciole è un dessert da gustare sempre in qualsiasi momento della giornata, anche dopo cena.

Si preparano in poco tempo e con ingredienti semplici e facilmente reperibili, si inizia prima a tritare le nocciole e poi si procede con l’impasto fatto con la farina di castagne. Vediamo come realizzarli con la nostra ricettasprint!

 

Potrebbe piacerti anche: Palline di cocco un dessert estivo, fresco e profumato

Ingredienti per 30 dolcetti

  • 250 g di farina di castagne
  • 150 g di Nutella
  • 100 g di nocciole tostate
  • 50 g di zucchero
  • 1 tazzina di caffè
  • q.b. di latte

Ingredienti per rivestire:

Preparazione dei bon bon di farina di castagne

Per preparare questi dolcetti con farina di castagne iniziamo a frullare le nocciole tostate con un mixer fino ad ottenere una polvere grossolana.
bon bon ricettasprint
Frullate a più riprese, per evitare che le nocciole surriscaldate dalle lame rilascino troppo olio. In una ciotola mettete la farina di castagne, lo zucchero e la Nutella, poi unite le nocciole tritate e il caffè. Impastate con le mani, dovrete ottenere un impasto morbido e modellabile, non appiccicose ritenete opportuno aggiungete un pò di latte. Appena l’impasto si sarà compattato lasciatelo riposare in frigorifero per un’oretta.
bon bon di farina di castagne ricettasprint
Trascorso il tempo di raffreddamento dividete l’impasto in palline di circa 20 grammi, rotolate le palline in una ciotola con del cacao amaro, devono aderire bene tutt’intorno.
bon bon ricettasprint
Appena pronti sistemate i bon bon direttamente nei pirottini di carta, lasciateli riposare  in frigorifero per una mezz’oretta prima di servirli, trascorso il tempo i vostri bon bon sono pronti per essere serviti, metteteli su un alzatina o in una ciotola.
Bon bon di farina di castagne e nocciole ricettasprint

 

Potrebbe interessarti anche:  Semifreddo alla Nutella, un dessert fresco e super buono

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Rusticini al formaggio, bastano circa 5 euro per prepararli tutti

Mancano pochissimi giorni al Natale e io sono già alle prese con la spesa da…

10 minuti ago
  • Dolci

Ma quale panettone artigianale costa troppo, quest’anno faccio la ciambella di Natale, spendo metà tempo e soldi

Ciambella di Natale questo sarà il dolce delle feste, non compro più panettone artigianale costa…

1 ora ago
  • Finger Food

La pastella che ti salva il Natale: il segreto per un fritto super croccante e poco unto

La ricetta della pastella all'acqua ti salva il Natale, questo è il segreto per un…

8 ore ago
  • condimenti

Brodo vegetale ricetta facile: come usarlo a Natale e quanto tempo prima va preparato?

Preparare il brodo vegetale è una vera arte ma possiamo riuscire in modo eccellente anche…

9 ore ago
  • Primo piatto

E che non lo fai a Natale un bel risotto alla pescatora? Ma solo con la ricetta giusta sarà cremoso e saporito

Una sola ricetta e non la cambio più, con questa il risotto alla pescatora mi…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Ne assaggiano una e finiscono per rubarle tutte: queste polpette croccanti di salmone sono il secondo top

Le polpette croccanti di salmone sono la rivelazione del menù di quest'anno a Natale: le…

11 ore ago