Avete mai sentito parlare di “bottoni di patate alla pizzaiola”? No? Oggi li prepariamo insieme.
![Bottoni di patate alla pizzaiola FOTO ricettasprint](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2020/06/Bottoni-di-patate-alla-pizzaiola-FOTO-ricettasprint-3.jpg)
Un finger food, un contorno…quello che volete, ma di certo un piatto sfiziosissimo. Vediamo insieme come si preparano.
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Ingredienti
- 300 gr passata di pomodoro
- 75 gr parmigiano
- 700 gr patate
- 220 gr farina
- 300 gr mozzarella
- 2 uova
- sale
- olio evo
- 3 foglie di basilico
Bottoni di patate alla pizzaiola: procedimento
Partiamo dalle patate. Cuociamole, togliamo loro la buccia e schiacciamole nello schiacciapatate, fino ad ottenere una simil purea.
![Bottoni di patate alla pizzaiola FOTO ricettasprint](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2020/06/Bottoni-di-patate-alla-pizzaiola-FOTO-ricettasprint.jpg)
Mettiamo la purea in una ciotola, ed aggiungiamo sale, pepe, uovo, parmigiano e farina e mescoliamo per bene il tutto direttamente con le mani, in modo da far unire bene gli ingredienti.
A poco a poco, prendiamo un po’ di composto e diamogli la forma di una polpetta.
A parte, facciamo riscaldare un filo d’olio in una padella e facciamo cuocere le nostre polpette di patate. Basteranno 5 minuti per lato.
Nella stessa padella dove sono le polpette che abbiamo cotto, aggiungiamo la salsa di pomodoro, sale e basilico e facciamo cuocere il tutto per 10 minuti.
![Bottoni di patate alla pizzaiola FOTO ricettasprint](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2020/06/Bottoni-di-patate-alla-pizzaiola-FOTO-ricettasprint-1.jpg)
A parte, prepariamoci una pirofila, all’interno della quale abbiamo aggiunto un filo d’olio. Prendiamo le polpette cotte in padella e trasferiamole in pirofila, disponendole l’una accanto all’altra.
Tagliamo la mozzarella a pezzetti ed aggiungiamola sulle polpette. Chiudiamo la pirofila con foglio di carta alluminio.
Cuociamo per 25 minuti a 220°.
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