Avete mai sentito parlare di “bottoni di patate alla pizzaiola”? No? Oggi li prepariamo insieme.
Un finger food, un contorno…quello che volete, ma di certo un piatto sfiziosissimo. Vediamo insieme come si preparano.
Leggi anche: Insalata di pollo con patate e maionese | cremosa e gustosa
Leggi anche: Crocchette patate e cicoria | Ricetta stuzzicante e golosa
Partiamo dalle patate. Cuociamole, togliamo loro la buccia e schiacciamole nello schiacciapatate, fino ad ottenere una simil purea.
Mettiamo la purea in una ciotola, ed aggiungiamo sale, pepe, uovo, parmigiano e farina e mescoliamo per bene il tutto direttamente con le mani, in modo da far unire bene gli ingredienti.
A poco a poco, prendiamo un po’ di composto e diamogli la forma di una polpetta.
A parte, facciamo riscaldare un filo d’olio in una padella e facciamo cuocere le nostre polpette di patate. Basteranno 5 minuti per lato.
Nella stessa padella dove sono le polpette che abbiamo cotto, aggiungiamo la salsa di pomodoro, sale e basilico e facciamo cuocere il tutto per 10 minuti.
A parte, prepariamoci una pirofila, all’interno della quale abbiamo aggiunto un filo d’olio. Prendiamo le polpette cotte in padella e trasferiamole in pirofila, disponendole l’una accanto all’altra.
Tagliamo la mozzarella a pezzetti ed aggiungiamola sulle polpette. Chiudiamo la pirofila con foglio di carta alluminio.
Cuociamo per 25 minuti a 220°.
Leggi anche: Barchette di patate ripiene | Con prosciutto e besciamella
Leggi anche: Rustico patate mortadella e scamorza, economico e facile finger food
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…
In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…
Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…
Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…
Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…
I tappeti in camera da letto questo è il posto giusto per posizionarli, cambia tutto…