Bottoni+di+patate+alla+pizzaiola+%7C+Il+piatto+che+non+ti+aspetti
ricettasprint
/bottoni-patate-pizzaiola-secondo-piatto/amp/
Finger Food

Bottoni di patate alla pizzaiola | Il piatto che non ti aspetti

Avete mai sentito parlare di “bottoni di patate alla pizzaiola”? No? Oggi li prepariamo insieme.

Bottoni di patate alla pizzaiola FOTO ricettasprint

Un finger food, un contorno…quello che volete, ma di certo un piatto sfiziosissimo. Vediamo insieme come si preparano.

Leggi anche: Insalata di pollo con patate e maionese | cremosa e gustosa

Leggi anche: Crocchette patate e cicoria | Ricetta stuzzicante e golosa

Ingredienti

  • 300 gr passata di pomodoro
  • 75 gr parmigiano
  • 700 gr patate
  • 220 gr farina
  • 300 gr mozzarella
  • 2 uova
  • sale
  • olio evo
  • 3 foglie di basilico

Bottoni di patate alla pizzaiola: procedimento

Partiamo dalle patate. Cuociamole, togliamo loro la buccia e schiacciamole nello schiacciapatate, fino ad ottenere una simil purea.

Bottoni di patate alla pizzaiola FOTO ricettasprint

Mettiamo la purea in una ciotola, ed aggiungiamo sale, pepe, uovo, parmigiano e farina e mescoliamo per bene il tutto direttamente con le mani, in modo da far unire bene gli ingredienti.

A poco a poco, prendiamo un po’ di composto e diamogli la forma di una polpetta.

A parte, facciamo riscaldare un filo d’olio in una padella e facciamo cuocere le nostre polpette di patate. Basteranno 5 minuti per lato.

Nella stessa padella dove sono le polpette che abbiamo cotto, aggiungiamo la salsa di pomodoro, sale e basilico e facciamo cuocere il tutto per 10 minuti.

Bottoni di patate alla pizzaiola FOTO ricettasprint

A parte, prepariamoci una pirofila, all’interno della quale abbiamo aggiunto un filo d’olio. Prendiamo le polpette cotte in padella e trasferiamole in pirofila, disponendole l’una accanto all’altra.

Tagliamo la mozzarella a pezzetti ed aggiungiamola sulle polpette. Chiudiamo la pirofila con foglio di carta alluminio.

Cuociamo per 25 minuti a 220°.

Leggi anche: Barchette di patate ripiene | Con prosciutto e besciamella

Leggi anche: Rustico patate mortadella e scamorza, economico e facile finger food

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Frutta secca nella crostata, se l’avessi scoperto prima: ora so che è buonissima

Non è la classica torta della domenica ma molto di più ed è anche una…

16 minuti ago
  • Primo piatto

Con la zucca comprata al mercato, faccio gli gnocchi di zucca facili in pochi minuti, ci metto pure il guanciale croccante

Gli gnocchi alla zucca sono una ricetta facilissima da fare, in pochi minuti metto su…

57 minuti ago
  • News

Natale cosa lo rende magico? Non sono gli alberi e le luci, ma qualcosa di più semplice e profondo

Lo sai cosa rende speciale e magico il Natale? Non ci crederai non è l'albero…

1 ora ago
  • News

Joe Bastianich non ci sta più | “Non sono uno chef” | Ma allora che lavoro fa?

Joe Bastianich torna ad essere nuovamente protagonista della scena, questa volta a seguito di alcune…

3 ore ago
  • News

Spesa minima da MD e bellissimi addobbi natalizi quasi in regalo: l’occasione che non puoi perdere

La proposta di MD per abbellire casa in vista delle festività di fine anno. Ci…

4 ore ago
  • Dolci

Biscotti ai mirtilli super morbidi dentro, ti basta aggiungere questo ingrediente all’impasto

I biscotti ai mirtilli li faccio così, aggiungo un semplicissimo ingrediente all'impasto e il risultato…

6 ore ago