Braciole+al+forno+con+mele+%7C+Senti+che+fame%21+Nonna+pensaci+tu+%7C+Ricetta+di+Lidia+Bastianich
ricettasprint
/braciole-al-forno-con-mele-senti-che-fame-nonna-pensaci-tu-ricetta-di-lidia-bastianich/amp/
Secondo piatto

Braciole al forno con mele | Senti che fame! Nonna pensaci tu | Ricetta di Lidia Bastianich

Le Braciole al forno con mele sono favolose! Semplici e piuttosto veloci da realizzare, questo secondo piatto vi stupirà con il suo insieme di sapori assai piacevolmente travolgente.

Le Braciole al forno con mele sono veramente buone. Di grande effetto scenico, piacciono a tutti: grandi e piccini. Sono perfette per un pranzo in famiglia o una cena con parenti e amici. Che cosa possiamo volere di più?

Foto di Senti che fame! Nonna pensaci tu. Braciole al forno con mele della chef Lidia Bastianich

Le indicazioni per realizzare questo strepitoso secondo piatto sono state illustrate dalla chef Lidia Sebastianich ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “Senti che fame! Nonna pensaci tu” durante la puntata andata in onda su Food Network il 17 aprile 2022.

Stiamo parlando di una vivanda veramente gustosa e facile da realizzare che potrete accompagnare con del Pane della mezz’ora che la chef Anna Moroni ha preparato durante la stessa puntata del suddetto programma tv qualche minuto prima assieme all’amica e compagna di avventura Lidia Sebastianich.

Realizzata in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: qualche minuto sul fornello + 25 minuti a 200°

  • Strumenti
  • una bella padella antiaderente di un certo spessore
  • un coltello
  • un tagliere

 

  • Ingredienti
  • 2 mele Golden Delicious DOP della Val di Non
  • estratto naturale di peperoncino
  • vino bianco
  • estratto naturale di rosmarino
  • sale
  • 4 braciole di maiale
  • foglie di salvia
  • olio evo 100% italiano
  • 4 cipollotti interi
  • 2 cucchiai di miele

Braciole al forno con mele ecco come sono

Le Braciole al forno con mele sono veramente buone. Si preparano in poche e semplici mosse ma on per questo sono meno gustose di molti più piatti che impiegate diverse ore a preparare, anzi! Lo so che per noi italiani non è facile abbinare la crane con la frutta nel solito piatto ma guardate che cucinate assieme in questo modo sono davvero profumatissime e molto invitanti, oltre che buonissime. Provate per credere!

La ricetta di questa prelibatezza è stata illustrata dalla chef Lidia Sebastianich durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “Senti che fame! Nonna pensaci tu” andata in onda su Food Network.

Braciole al forno con mele, procedimento

Insaporite la carne con sale, rosmarino, sale, peperoncino e un filo d’olio. In una padella bella con un pò di spessore scaldate un filo d’olio e rosolateci per qualche minuto da entrambi i lati la carne insaporita. Aggiungete le cipolle aromatizzate con sale, rosmarino e peperoncino. Trascoro il tempo necessario, togliete dalla padella la carne e unite l’emulsione di aceto e miele.

Foto di Senti che fame! Nonna pensaci tu. Braciole al forno con mele della chef Lidia Bastianich

Cuocete per il tempo di far evaporare l’alcool e profumate il tutto con la salvia. Unite le mele con la buccia, ben lavate e tagliate a spicchi. Procedete con la cottura per qualche altro minuto prima di unire di nuovo la carne. Sfumate con il vino bianco e infornate a 200° per altri 25 minuti.

Foto di Senti che fame! Nonna pensaci tu. Braciole al forno con mele della chef Lidia Bastianich

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Foto di Senti che fame! Nonna pensaci tu. Braciole al forno con mele della chef Lidia Bastianich
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Non sapevo cosa fare a pranzo, ho condito la pasta con tonno, piselli e formaggio, non immaginavo un successo così

Ecco il piatto perfetto per pranzo, si tratta della pasta al tonno, piselli e formaggio,…

7 minuti ago
  • News

La potente spezia che brucia i grassi: come la scienza conferma i benefici dimagranti

C'è una vasta scelta di spezie tra le quali potere pescare per la creazione di…

37 minuti ago
  • Dolci

Torta di mele leggerissima la faccio direttamente in friggitrice ad aria in soli 10 minuti, ecco la mia ricetta solo 150 Kcal

Pronti per questa ricetta? Si tratta di una torta di mele leggerissima solo 150 Kcal,…

1 ora ago
  • Dolci

Da quando mi sono comprata la friggitrice ad aria, faccio tutte le mattine questo dolce, non ne resta neanche una mollica

Torta al cioccolato da oggi anche nella friggitrice ad aria, da quando ho imparato ad…

2 ore ago
  • Dolci

La torta del mese: cioccolato formaggio e yogurt, da quando l’ho scoperta i miei figli me la chiedono tutti i giorni

Alla mia torta al formaggio e cioccolato non resiste nessuno: ho mescolato yogurt, latte e…

11 ore ago
  • News

La colazione perfetta: cosa mangiare per non avere fame fino a pranzo

Perché è fondamentale che la colazione sia soddisfacente sia in termini di quantità che di…

11 ore ago