Branzino+o+spigola%2C+come+pulirlo%3F
ricettasprint
/branzino-spigola-come-pulire-pesce-filettare/amp/
News

Branzino o spigola, come pulirlo?

Branzino come pulirlo

Branzino o spigola, come pulirlo?

Pulire il pesce non è mai stato molto piacevole per nessuno, anche se ai fornelli e con gli utensili da cucina si è molto pratici ed amanti della cucina.

Solitamente facciamo riferimento alle nostre pescherie di fiducia che ci serviranno il pesce da noi scelto già bello e pulito. Bene, ma se dovesse capitare che questa cortesia non può essere effettuata? Qualora dovessimo trovarci di fronte all’esigenza di pulire il pesce.. sappiamo comportarci adeguatamente? Oggi vediamo come pulire la spigola o il branzino.

ti piacerebbe anche:Fagottini di lattuga con nasello e ricotta

ti piacerebbe anche:Paccheri al Sugo di Spigola, un buonissimo primo piatto di mare

ti piacerebbe anche:Dieta del Mare, l’ideale per perdere 5 kg con gusto e freschezza

ti piacerebbe anche:Dieta flash del Finocchio, come perdere 5 chili in una settimana

Branzino come la spigola, il metodo per pulirlo?

Il branzino è un pesce che presenza le carni solide e saporite e può essere impiegato in molti modi, dalla cottura la forno oppure all’acqua pazza. Un pesce ricco di nutrienti e molto versatile in cucina, ma come deve essere pulito? Per pulire il branzino o la spigola che sia, dobbiamo procedere alla filettatura. Ovviamente si raccomanda l’acquisto di branzino fresco riconoscibili dal colore argenteo delle squame, l’occhio vivo, la carne soda e compatta. Il branzino presenta una forma affusolata con evidenti pinne dorsali. Con un attrezzo apposito o con un coltello usato dal lato non affilato, procediamo con l’eliminate le squame, partendo dalla coda e procedendo verso la testa. A questo punto tagliate la coda e le pinne. Praticate un’incisione sotto la la pancia del pesce e eliminiamo le interiora. A questo punto lavate per bene la parte esterna ed interna, eliminando le tracce di sangue. Il procedimento fino a questo punto va bene per preparare pesce al forno e non solo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Speck, provola e zucchine: la mia parmigiana furba cuoce tutta in forno, anche senza frittura è irresistibile

Parmigiana di zucchine con speck e provola: furba, facile, veloce e senza precottura, cuoce tutta…

10 minuti ago
  • Finger Food

Gli gnocchi provali così, con meno di 5 euro ti organizzo l’antipasto perfetto, buono proprio come nei fast food

Ogni volta che entro in un fast food, la prima cosa che ordino sono le…

40 minuti ago
  • Primo piatto

Delizioso il cous cous con legumi e feta, pronto in soli 10 minuti, la ricetta salva pranzo che puoi preparare la sera prima

Lo sai che il cous cous fatto così è super delizioso, fresco e pronto in…

1 ora ago
  • Dolci

Torta alle mandorle senza, ma che torta è? Semplice è un dolce goloso, soffice che ti mette di buon umore, si alzeranno da tavola quando sarà finito

Torta alle mandorle senza uova e burro, un dolce semplice, ma goloso, soffice che ti…

2 ore ago
  • News

Dieta sotto l’ombrellone, così mi preparo a Ferragosto | Quest’anno ho vinto io!

Ferragosto è ormai alle porte: non farti trovare impreparata! Prova a seguire la dieta sotto…

3 ore ago
  • Dolci

Hai solo farina, yogurt e uova? Preparati alla ciambella più soffice e facile di sempre, scegli tu se classica o light

Ciambella allo yogurt: classica o light lo scegli tu, se hai in casa solo farina,…

4 ore ago