Branzino+o+spigola%2C+come+pulirlo%3F
ricettasprint
/branzino-spigola-come-pulire-pesce-filettare/amp/
News

Branzino o spigola, come pulirlo?

Branzino come pulirlo

Branzino o spigola, come pulirlo?

Pulire il pesce non è mai stato molto piacevole per nessuno, anche se ai fornelli e con gli utensili da cucina si è molto pratici ed amanti della cucina.

Solitamente facciamo riferimento alle nostre pescherie di fiducia che ci serviranno il pesce da noi scelto già bello e pulito. Bene, ma se dovesse capitare che questa cortesia non può essere effettuata? Qualora dovessimo trovarci di fronte all’esigenza di pulire il pesce.. sappiamo comportarci adeguatamente? Oggi vediamo come pulire la spigola o il branzino.

ti piacerebbe anche:Fagottini di lattuga con nasello e ricotta

ti piacerebbe anche:Paccheri al Sugo di Spigola, un buonissimo primo piatto di mare

ti piacerebbe anche:Dieta del Mare, l’ideale per perdere 5 kg con gusto e freschezza

ti piacerebbe anche:Dieta flash del Finocchio, come perdere 5 chili in una settimana

Branzino come la spigola, il metodo per pulirlo?

Il branzino è un pesce che presenza le carni solide e saporite e può essere impiegato in molti modi, dalla cottura la forno oppure all’acqua pazza. Un pesce ricco di nutrienti e molto versatile in cucina, ma come deve essere pulito? Per pulire il branzino o la spigola che sia, dobbiamo procedere alla filettatura. Ovviamente si raccomanda l’acquisto di branzino fresco riconoscibili dal colore argenteo delle squame, l’occhio vivo, la carne soda e compatta. Il branzino presenta una forma affusolata con evidenti pinne dorsali. Con un attrezzo apposito o con un coltello usato dal lato non affilato, procediamo con l’eliminate le squame, partendo dalla coda e procedendo verso la testa. A questo punto tagliate la coda e le pinne. Praticate un’incisione sotto la la pancia del pesce e eliminiamo le interiora. A questo punto lavate per bene la parte esterna ed interna, eliminando le tracce di sangue. Il procedimento fino a questo punto va bene per preparare pesce al forno e non solo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Per i dolci ho sempre avuto una maestra top, nonna Assunta: questa torta non la batte nessuno

Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…

35 minuti ago
  • Dolci

Iris fritto alla crema, buono come quello fatto in Sicilia, goduria alle stelle

Gli iris siciliani rientrano senza ombra di dubbio tra i dolci più amati della tradizione…

2 ore ago
  • Finger Food

Pancakes salati e fonduta saporita: oggi mi faccio i complimenti da sola

Più interessanti di una classica frittata, più buoni di un muffin e puoi prepararli anche…

3 ore ago
  • Finger Food

Hai mai pensato di preparare il tronchetto al salmone? Antipasto della vigilia scenografico e raffinato

Il tronchetto al salmone è l'antipasto perfetto per la vigilia di Natale, buono, raffinato e…

4 ore ago
  • Finger Food

Torta salata alla vecchia maniera, è buona e costa pochissimo!

Qualora stessi cercando una torta salata facile da realizzare che possa sorprendere tutti con un…

5 ore ago
  • News

Alessandro Borghese sbarca in casa Rai: arriva la collaborazione esclusiva con Antonella Clerici?

Nell’arco degli anni Antonella Clerici ha avviato una lunga serie di collaborazioni televisive di successo,…

6 ore ago