Pulire il pesce non è mai stato molto piacevole per nessuno, anche se ai fornelli e con gli utensili da cucina si è molto pratici ed amanti della cucina.
Solitamente facciamo riferimento alle nostre pescherie di fiducia che ci serviranno il pesce da noi scelto già bello e pulito. Bene, ma se dovesse capitare che questa cortesia non può essere effettuata? Qualora dovessimo trovarci di fronte all’esigenza di pulire il pesce.. sappiamo comportarci adeguatamente? Oggi vediamo come pulire la spigola o il branzino.
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Il branzino è un pesce che presenza le carni solide e saporite e può essere impiegato in molti modi, dalla cottura la forno oppure all’acqua pazza. Un pesce ricco di nutrienti e molto versatile in cucina, ma come deve essere pulito? Per pulire il branzino o la spigola che sia, dobbiamo procedere alla filettatura. Ovviamente si raccomanda l’acquisto di branzino fresco riconoscibili dal colore argenteo delle squame, l’occhio vivo, la carne soda e compatta. Il branzino presenta una forma affusolata con evidenti pinne dorsali. Con un attrezzo apposito o con un coltello usato dal lato non affilato, procediamo con l’eliminate le squame, partendo dalla coda e procedendo verso la testa. A questo punto tagliate la coda e le pinne. Praticate un’incisione sotto la la pancia del pesce e eliminiamo le interiora. A questo punto lavate per bene la parte esterna ed interna, eliminando le tracce di sangue. Il procedimento fino a questo punto va bene per preparare pesce al forno e non solo.
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