Branzino+con+spinaci+piccanti+%7C+Un+secondo+piatto+leggero+ma+con+gusto
ricettasprint
/branzino-spinaci-piccanti-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Branzino con spinaci piccanti | Un secondo piatto leggero ma con gusto

Un secondo piatto di pesce leggero e gustoso è il filetto di branzino con spinaci piccanti. Un piatto leggero che piace a tutti e, accompagnato dagli spinaci piccanti, gli dà quel tocco in più.

branzino con spinaci – ricettasprint

Prepariamolo insieme.

Leggi anche: Branzino alla pancetta con cipolle e arance in agrodolce, un secondo da favola

Leggi anche: Tagliatelle al branzino, un primo di mare da leccarsi i baffi!

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti

  • pepe di cayenna
  • 1 branzino di 6/700 grammi
  • aglio
  • 1 chilo di spinaci freschi
  • olio
  • sale

Branzino con spinaci piccanti: procedimento

Partiamo dagli spinaci. Laviamoli per bene e più volte sotto acqua corrente, per evitare che la terra sia ancora presente fra le foglie.

puliamo gli spinaci ricettasprint

A parte, facciamo scaldare una padella con olio, aglio e due pezzetti di pepe di cayenna.

Mettiamo gli spinaci in una pentola con dell’acqua e un pizzico di sale e lasciamoli appassire per qualche minuto. Poi scoliamoli e mettiamoli in padella con il condimento.

scaldiamo una padella con aglio ed olio ricettasprint

Passiamo, ora, al branzino. Infiliamo il coltello sul fianco del nostro pesce e facciamo scorrere la lama per tutta la lunghezza del pesce, fino alla coda. Tagliamo dietro l’occhio e prendiamo il filetto.

prepariamo il branzino ricettasprint

Togliamo, anche, tutte le squame e le interiora.

In un’altra padella mettiamo il filetto di branzino (adagiamolo dalla parte della pelle) e facciamo cuocere, per due minuti, da ambo i lati a fiamma viva.

In un piatto, mettiamo i nostri spinaci piccanti ed appoggiamoci su il filetto di branzino. Completiamo il tutto con un filo d’olio.

Leggi anche: Filetto di branzino con vongole e cime di rapa, da Antonino Cannavacciuolo una ricetta stellata!

Leggi anche: Carpaccio di Branzino con Arancia e Melagrana

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

2 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

3 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

4 ore ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

6 ore ago
  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

7 ore ago