Brazadela+romagnola+l+Ciambella+rustica+dolce+tipica+dell%26%238217%3BEmilia+Romagna
ricettasprint
/brazadela-romagnola-ciambella-rustica-dolce-tipica-emilia-romagna/amp/
Dolci

Brazadela romagnola l Ciambella rustica dolce tipica dell’Emilia Romagna

Brazadela bolognese ricettasprint

La Brazadela romagnola è un dolce tipico dell’Italia centrale semplice da preparare e molto gustoso. Leggermente croccante fuori e soffice al suo interno, è la colazione o il dolcetto per il dopo pasto ideale sia per grandi che piccini. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questi dolcetti senza alcuna difficoltà.

Potrebbe piacerti anche: Brioche di Natale con gocce di cioccolato | Il dolce delle feste

Potrebbe piacerti anche: Pasta con ragù di cotechino | Un piatto ricco e saporito

Dosi per: 4/6 persone

Realizzato in: 15 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 40-45 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • carta forno
  • uno stampo per torta a ciambella con diametro di circa 24 cm
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • 80 g di latte
  • 50 g di fecola di patate
  • un uovo
  • 80 g di zucchero
  • la scorza di un limone grattata
  • una bustina di lievito per dolci
  • 50 g di burro
  • 200 g di farina 00
  • per decorare
  • granella di zucchero q.b.

Brazadela romagnola, procedimento

Versate in una ciotola la fecola di patate e unite la farina 00 e il lievito. Unite la scorza di limone grattata finemente e lo zucchero. Mescolate gli ingredienti per avere una polvere unica e incorporate il burro sciolto raffreddato, l’uovo sbattuto e il latte. Mischiate il tutto con cura per avere un composto uniforme e cremoso.

Brazadela romagnola ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Hummus di lenticchie l Appetitoso, invitante e ideale per il cenone di Capodanno

Potrebbe piacerti anche: Salmone delicato in padella | Secondo piatto pronto in dieci minuti

Distribuite l’impasto realizzato in uno stampo per torta a ciambella con diametro di circa 24 cm, già ricoperto con apposita carta. Spolverizzate la superficie dell’impasto con un cucchiaio di zucchero semolato e con della granella di zucchero a proprio piacimento. Mettete in forno caldo a 180 gradi e cuocete per 40-45 minuti. Ecco, la Brazadela è pronta. Tirate fuori dal forno il dolcetto e lasciatelo raffreddare per qualche minuto. Poggiate il dolcino su un bel piatto da portata e portate la Brazadela in tavola.

Brazadela romagnola ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Non uso forno, solo kinder e fantasia: questa crostata fredda sparisce in pochi minuti, cremosissima e facile da preparare

Crostata fredda kinder, la ricetta cremosissima e facile da preparare senza usare il forno: il…

4 ore ago
  • Dolci

Combatto il caldo senza rimorsi, il gelato lo mangio pure a dieta, basta frutta congelata e un mixer, ricetta veloce e cremosissima

Mi basta frutta congelata e un mixer: gelato furbo, veloce e cremosissimo ma senza zucchero…

4 ore ago
  • News

Hai una planetaria? Non commettere questi errori e vedrai che ti durerà di più

Se stai facendo determinate cose con la tua planetaria è il caso di consultare questo…

5 ore ago
  • Dolci

Chi dice che è un gelato, chi la mousse, ma nessuno ha capito cosa è, posso solo dirti che lo divorano subito

Non è un gelato, neanche una mousse, ma un dessert al cucchiaio irresistibile lo divoreranno…

6 ore ago
  • News

Molto di più di quello che pensi la pianta di aloe vera è davvero miracolosa acquistala subito!

Se non hai la pianta di aloe vera in casa è arrivato il momento di…

6 ore ago