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Brioche con cioccolato al vapore. Buonissime e sofficissime

Brioche con cioccolato al vapore. Buonissime e sofficissime

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Avete mai sentito parlare per le brioche la cottura al vapore? Se questa è la prima volta, siete capitati nel posto giusto. Oggi presentiamo la ricetta delle brioche al cioccolato cotte a vapore.

Sofficissime e gustosissime, con ingredienti semplici che scopriremo a breve e con il gusto ineguagliabile del cioccolato. I nostri bimbi impazziranno!

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Ingredienti

  • 300 g di farina 00
  • 70 g di amido di mais o farina di riso
  • 80 g di zucchero semolato
  • 3 g di lievito di birra secco
  • 250 ml di latte tiepido
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 15 ml di olio di semi di arachidi o girasole

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Brioche con cioccolato al vapore. Buonissime e sofficissime. Procedimento

Prepariamo il lievitino prendendo 100 g di farina e 90 ml di latte. zucchero un cucchiaio e lievito di birra. Mescoliamo tutto e facciamo stare in posa per 45 minuti coperto da pellicola.

Al lievitino aggiungeremo gli altri ingredienti e lavoreremo per 10 minuti o a mano o con impastatrice. Aggiungiamo il sale alla fine e amalgamiamo ancora. Dividiamo l’impasto in 12 pezzi e ognuno schiacciamolo con le mani. Al centro mettiamo un cucchiaio abbondante di crema alla nocciola, Nutella o confettura e richiudiamo a pallina.

10 minuti ancora di riposo e poi prendiamo la vaporiera, ungiamo il cestello e mettiamo le palline distanziate. Iniziamo la cottura per 20 minuti e vedremo che le nostre brioche lieviteranno da sole. Fantastiche!

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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