Brioche+francese+con+gocce+di+cioccolato+%7C+La+colazione+delle+feste
ricettasprint
/brioche-francese-gocce-cioccolato/amp/

Brioche francese con gocce di cioccolato | La colazione delle feste

La brioche francese con gocce di cioccolato è un dolce perfetto per una colazione goloso. Morbida e soffice, vi sorprenderà.

Brioche francese con gocce di cioccolato ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Panini dolci zucca e cioccolato, golosi e colorati ottimo farciti

Leggi anche > Torta brioche ripiena alla crema | Un tripudio di gusto e dolcezza

Tempo di preparazione: —
Tempo di cottura: —

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

  • 320 gr di Farina 0
  • 150 gr di Latte tiepido
  • 10 gr di Lievito di birra fresco
  • 75 gr di Zucchero
  • 5 gr di Sale
  • 70 gr di Burro a temperatura ambiente
  • 1 Uovo
Per la farcitura
  • 100 gr di Gocce di cioccolato
Per la lucidatura
  • Latte

Brioche francese con gocce di cioccolato, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a mettere in una ciotola il latte tiepido, il lievito e 15 gr dello zucchero totale. Far sciogliere il lievito e poi aggiungere anche 150 gr di farina sempre dal totale. Impastare e poi far lievitare per 30 minuti. Una volta trascorso il tempo indicato lo si riprende e si aggiunge la farina, lo zucchero, l’uovo ed il sale e mischiare tutto. Quando l’impasto si stacca dalla parete della ciotola si unisce il burro a cubetti un poco alla volta ed impastare fino ad ottenere un panetto uniforme.

Brioche francese con gocce di cioccolato ricettasprint

Questo impasto lo si lascia lievitare per 2 ore. A questo punto lo si riprende e lo si divide in 5 pezzi, ognuna del peso di 134 gr circa e si vanno a formare delle palline. Ogni pallina la si stende creando un disco e si mettono sopra 20 gr di gocce di cioccolato.

Brioche francese con gocce di cioccolato ricettasprint

Prendere i due lembi e piegarli verso il centro. Arrotolare dalla parte del lato più lungo e poi rovesciare dal lato corto. Mettere tutto in uno stampo per plumcake imburrato ed infarinato e spennellare con con latte e decorare con le gocce di cioccolato. Cuocere per 5 minuti a 170°C e poi per 20-25 minuti a 160°C, in sempre in forno già caldo e ventilato. Una volto cotto lasciare raffreddare e gustarlo.

Leggi anche > Brioche senza burro con panna | La brioche leggera e golosa

Leggi anche > Roselline di brioche | Un dolce delicato e bello da vedersi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Brioche francese con gocce di cioccolato ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

7 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

9 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

10 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

11 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

14 ore ago